みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
映画化漫画
映画化された漫画ですが、漫画のほうが登場人物のキャラに癖が強く、際どくておもしろかったです。結局小説家になる方法は全く分からないような。。。たくさん読んで、書き続けて、後は、持ってるかどうかということかな。
ドラマ化…?で見たことがあったような気がするので、原作があるのかと読んでみました。無料分しか読んでいないのですが、少し続きも気になるので読んでみようと思います。
途中までですが、
途中までですが、15歳の天才小説家と周りの人たちとの関わりが面白いです。
小説が面白いと聞いていたのでとりあえずコミックを読んで小説も読みたいと思います。by 匿名希望- 0
天才とか才能とか
天才とか才能とか凡人とかストーカーの話。
脇役がとても良い。特に後半になるにつれて幼馴染が良い。
人にすすめたい。by 匿名希望- 0
止まらない
テンポもよくて
どんどん読める
話題の作品らしく読んでみたら
止まらない
だってこんな過激な主人公
見たことないby ルパパトママ- 0
夢中!
面白い。夢中になって次が気になる本に久しぶりに出会った。
思ってた以上に面白いです!まだ5話までしか読んでないけど早く響にたどり着いてほしいと思いながらワクワクしながら見てます。
天才?
主人公の響には心を揺さぶり文学界の転換点となるような才能がある設定だけど、天才というよりは変わり者というか発達障害?という印象が強い。
課金してまでは読まないかなー。by c49- 0
響ちゃん……読めない……
無料分しか読んでませんが。
響ちゃんのキャラがぶっ飛び過ぎて、読めません。
きっと理由があってのことなんでしょうが、コミュ障っぷりが半端無い。
もう少し読めば違う感想を持つのかもしれないのですが、今のところ、ポイント使って読み進める感じにはなりませんでした。
もうちょい無料分増やして欲しいなぁ……無料分だけではこの作品の魅力が伝わりづらかったです。by 匿名希望- 0
タイトル
からして、おもしろいかな?って感じだったけど、読み出すとなかなかおもしろかった!無料分は読んでみようかなぁ。