みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
出版業界にはよくある事なのかな
とても現実離れした女子高校生の話。
賞をとるほどの文才のある女の子が
同じ高校にたまたま集まっていたのは漫画ならではだと思いますが、出版業界の裏側がのぞける構成になっているのかな。もう少し明るい主人公か周りの友達が居ると読みやすいし、最後まで購入する気になる。by どるっち-
まだ、
無料分を読んでるところですが、ストーリーは面白いのですが、響の言葉遣いや、自分勝手な感じが強く出ていて、同級生の彼はどこが良いのかしら?と思ってしまう滑り出しです。
多分この後、少しずつ変わっていくのか?変わって欲しいと思ってしまいます。by けいさま-
評価低く無いですか??タイトルと内容がマッチしてないんでしょうけど。天才女子高生の話として楽しめます。
身近にこんな主人公の女の子みたいな子がいたら、ちょっとこわいし、いやだ。けど、先が気になってしまう作品です。
by YDK1013-
天才は非凡でなければならないのか!
私は、全く、普通なので、天才の人生はわかりません。しかし、小説は大好きだったので、膨大な読書量をこなしたとしても、感動的な小説を書けない事は、断言出来ます。主人公が、ひどく支離滅裂なので、不安を感じますが、今後の展開が楽しみです。
かっこいい
主人公がかっこいい!突拍子もない行動にハラハラしたりするけど、世界観に憧れる。続きが、気になります。
今までにありそうでなかった内容です。まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうなので続きも読んでみたいです!
ありそうで無い、
絵柄はおまりこのみではないのですが、着眼点がとても特別です。ちょっと引き込まれそうな感じがあります。シンプルな表現でいて、なかなか奥が深そう。無料分終わっても読んて痛い感じではあります。
響ちゃんがクレイジー過ぎる…
実際に周りにいたら怖い。
天才=変人ということなのかな?
響ちゃんなりの正義?
理解しにくい主人公ですが
話の内容は面白いです。by 匿名希望-
小説
働くようになって、なかなかまとまった時間が取れないのもあり、すっかり小説から離れています。
響の書いた小説を読んでみたいなと思わせるマンガです。by くまごろうとタンタン-