みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
話題なので
映画化されたり、子どもに人気?みたいなのでためし読みしてみたけど、今どき主人公だな。共感できない。
響
面白いです。響の性格は実際にいたら絶対友達にはしたくないですが、ある意味自分を貫く姿に考えるものがあります。
全く面白いと思わない。天才ならどんな奇行も許せると勘違いさせてしまいそう。
あと絵があまり好きではない。by 匿名希望- 0
映画
漫画も映画も観ました!
実写版も違和感なく楽しめました♫
真っ直ぐで純粋な響、照れ隠しのシーン可愛かった!映画もオススメです♫by 匿名希望- 0
欅坂がもともと好きで、平手ちゃんが主演というので映画を観たら面白かったので原作も気になってまだ全部ではないですが読んでいます!
by マルーンさん- 0
やっぱり共感できない。
響に共感できない。響の何がすごいのか、具体的に何も分からないので、かなりモヤモヤします。その狂暴性がなぜ許されてるのか。なぜ、ですか?
続きが気になる。
何かの賞をとった??
確かに読み進めたいし続きが気になるけど、何か心に響くものがあるか?と聞かれたらそうでもないですね。by 匿名希望- 0
引き込まれました
久しぶりに本屋さんで手に取りたくなるマンガでした。何がそんなに面白いのか、いまいち説明しにくいのですが、自分の才能に気づいていない天才がいつの間にか小説家への道を歩んでしまっている、それも唐突に。周りの人を巻き込みながら(それも台風のように)歩んでいく、響のこれからをはらはらしながら見守っていきたいと思います。
この主人公好きですー!真っ直ぐ生きてる感じがいいですよね!そして才能があるのも素敵だし、みんな平等に見てるもいいですね
by ぶーぶー33- 0
主人公の響がかなりぶっとんだ子だったので、初めはびっくりしましたが、しだいに引き込まれていきました。
これからどんな展開になるのか、響の書いた小説も読んでみたいなー。by 匿名希望- 0