みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ぶっ飛んでます

主人公のぶっ飛び具合がなかなかです。映画化もされているので、ところどころ知っていますが、これがあのシーンかぁーと納得です

映画の原作てことで読み始めたけど、映画より面白いです。
    坂の女優さんの自閉症気味な演技より、漫画で読むほうが主人公の変化が染みます。

初めて読みますが楽しみです

話の内容は知っていて、映画化されていたのも知っているのですがマンガは初めてです。チラッと見た感じ、ちょっと想像と違う絵柄ですが、楽しみですね

映画

欅坂46の子が主演した映画。両方見比べてみて、漫画の方が好きかな。漫画の方が奥行きがあって、深い感じ。

序盤まで読了。高校生になりたての女性が、やがて文壇に名を残すであろう文芸作家になる話
    …なのかな?少し変わり者というレベルでなく、突出した才能と欠落した社会性をきっちり描いているヒロイン像は好悪が別れるところか。

私は好きな作品です。
    そこそこおもしろいとおもいます。
    続編もぜひ見ていきたいです。
    人によっては響が苦手な場合もあるかもしれません。

出版業界にはよくある事なのかな

とても現実離れした女子高校生の話。
    賞をとるほどの文才のある女の子が
    同じ高校にたまたま集まっていたのは漫画ならではだと思いますが、出版業界の裏側がのぞける構成になっているのかな。もう少し明るい主人公か周りの友達が居ると読みやすいし、最後まで購入する気になる。

まだ、

無料分を読んでるところですが、ストーリーは面白いのですが、響の言葉遣いや、自分勝手な感じが強く出ていて、同級生の彼はどこが良いのかしら?と思ってしまう滑り出しです。
    多分この後、少しずつ変わっていくのか?変わって欲しいと思ってしまいます。

評価低く無いですか??タイトルと内容がマッチしてないんでしょうけど。天才女子高生の話として楽しめます。

身近にこんな主人公の女の子みたいな子がいたら、ちょっとこわいし、いやだ。けど、先が気になってしまう作品です。

by YDK1013