みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たしかに

主人公が突拍子もないと、お話がのっぺりしてしまうのかもしれないけど
    それらの許されっぷりが引っ掛かりました。
    作者さんはあれが当たり前の環境におられたのだろうかとか
    無免許運転なんて亡くなられている方もいるのにツッコミ入れられて終わりとか、
    まるで事故を起こさなければセーフと言っているような…等々、
    引っ掛かりながらも無料分40話まで読ませて頂きました。
    他の作家さんが登場するときに添えられる、受賞歴やタイトルがなかなか面白く、小さな楽しみでした。
    桔梗さんとその後どうなるか気になるので続話購入予定です。

タイトル負け?

本好きにはそそられるタイトル。それにまんまとはまって(笑)読み始めてみました。

その分期待値が上がっていたかもしれませんが、タイトル負けという感じかな。

もしこの人が小説家になったとしても、この人の小説は読みたくない。これに尽きる。

遅い

主人公の性格はきっと実際いたら魅力的だと思います。
    その圧倒的な才能もきっと見事なのだと。。

ただ、展開が遅くて、ハマるまでのところに行き着くまでに疲れて飽きてしまいます。
    周りのキャラクターが主人公のために存在しているだけのように感じてしまいます。

何年か前本屋さんのオススメででていたのを見て読んでみました。個人的には絵があまりすきではありませんでした。

何でこんなに評価が高いんだろう?と思いました。評価が高かったので、そして本という題材も好きだったのに読みましたが、主人公に思い入れが持てませんでした。

難しい漫画だとおもいます!
    絵はとてもキレイだとおもいます!
    もう少し無料だとうれしいな!と思います!

無料分しか読んでないけど、主人公に共感できない。現実にこういう人がいたら間違いなく距離を取るだろうなぁ、という感じ。
    続き気になるけど、ポイント使うほどじゃないかな。

タイトルやタイトル画で面白そう!と読み始めましたが
    思っていた感じと違ったので無料分も読みきれませんでした。
    主人公が無駄に乱暴すぎてついて行けない。

わからん

コミュ障で人の心が分からない人間に、小説って書けるものなんですね。寧ろ変な人だからこそ小説家になれるのかな。本当、天才ってよくわかりません。

何が伝えたかったのか

響は作中、田中(新人賞取った男性)に「何を伝えたかったのかわからない。大変な思いしてつまらない作品作らないで」と言うが、響の作者はこの作品を通して何を伝えたかったのかがわからない。天才なら何しても許させる?普通を望むのは気持ち悪い?まぁ簡単にまとめると、サブタイトルクソダサイです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全52件