みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

主人公がアスペっぽかったり幼稚で暴力的。だけど天才。
    天才には天才にしか見えない世界があるのかなと、不思議と引き込まれる。
    凡庸な一般人には理解し難い思考回路の主人公、カタにはまらない所が個人的に羨ましくて好きだった。
    主人公の幼なじみもまあまあ危険思考のヤバいやつだけど、今後彼とどうなっていくのかも気になる。
    好みが別れる作品です。

実は傑作

この漫画、はっきり言ってめちゃくちゃ面白いです。主人公のぶっ飛んだ思考と行動に共感は出来ませんが、そんな小さな事で評価を落として欲しくないと思うほど傑作だと思います。単行本は全て買いました。

芥川取った山本先生、不器用だけど芥川取った時のシーン「何年も努力して、小説のこと考えて、俺は芥川を取った」というシーン、津久井とのスタジオでのやりとり、登場するサブチャラとのやり取りが粋過ぎて最後まで飽きさせない展開です。

それぞれの生き様と散り様がカッコ良い。

あっ、ちなみに私は漆黒のバンパイヤと眠る月はあらすじだけで読みたくなりました。

by Y su K

面白い。唯々面白い。
    無料チャージ分だけと思って読み出したけど、はまってしまった。
    ただ自分は小説家にはなれないってことが良くわかった

主人公の飄々としているようで、気持ちの強い女子高生に惹かれて読んでいます。こだわるところ、主張するところがカッコいい!続きが楽しみです。

本好き

本好きが、文章が上手いとは限らない。反対に文章が上手くても本好きとは限らない。やっぱり好きと努力と才能と運はリンクして欲しい

大作だわ~

ものすごい大作だわ~。若い頃のやり場のない怒りみたいなものやエネルギーを、大抵の人か自身の中に押さえ込んでるけど、
    計算高くなく、押さえ込まずに思い切り出せる人が天才なのかもね。様々な立場や年代、価値観の人達との絡みも面白い。

めちゃめちゃ面白い

まだ始まりのところしか読めてないけれど、めちゃくちゃハマる。主人公が個性的なのはもちろんだけど、周りの登場人物も、目が離せない。

強烈な主人公。

圧倒的な存在感を放つ主人公の誕生ですね。ここまでの才能をこれからどうしていくのか楽しみですが、周りにいる人が不穏な空気で。。。

ストレート

響 のもの言いが 分かりやすい。
    神経を逆撫でする 言動なんだけど
    観察力に長けてる ド・ストライクな表現力。ピュアな感覚が
    人を素直にさせてしまう 【ゆらぎ】なのかなあ

ワタシは、歌で 表現したい。

レビューにあるように、主人公はアスペルガーかと思われる衝動が多くて天才的な文才がある。
    でも内容はとても面白く話に引きずり込まれます。