みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分のみの閲覧です。なかなか特殊で振り切った主人公です。人によるかと思いますが、私には合いませんでした。

惹かれませんでした

まずは無料話を読んでみましたが、主人公が独りよがり過ぎて、よさがわからず。うーん…、ストーリーも絵も魅力を感じませんでした。この先で何かおもしろい展開が待っているのかな?
    でも、続きはいいやと思ってしまいました。

ご都合主義

主人公の理解できない言動によるトラブルがすべて天才だの媚びずにカッコいいだのとの周りから受け入れられる不思議。

目上の人に対しても呼び捨てで口のききかたもなっていないくせに、下級生へ先輩の自分へ敬語を使うよう指導する身勝手さに等矛盾する箇所が満載で主人公に対して拒否反応がでます。

絵があんまりすきじゃない

個人的にあんまり絵が好きじゃなくて、あんまりじっくりみなかったが、編集者の話のようだ。ボリュームが多くて読むのが大変。

ムリだった。

無料でしたが、5話で読む気が失せました。響はこの先天才作家として世に出るんだろうな、、ですがどーにも好きになれません。主人公に惹かれないんです。天才=非常識ではないと思う。
    涼太郎は彼氏?幼なじみ?最初から彼の過保護っぷりも、何だか腑に落ちない。全体的に絵も好きじゃなかったので、結果、リタイアします。

最悪です、星無しにしたいくらい。

子供には読ませたくないです。物語と現実が区別できないから。ジャンルも暴力のくくりでR指定して欲しい。
    主人公は小説を書く以外のことは何も出来ません。自分の感情のまま暴力を振るってる。それを天才だからで許されてはいけない。
    インパクト?面白ければ良いのでしょうか?絵が見やすければ良いのでしょうか?
    誰に向けた話なのでしょうか?
    この主人公がやってる事は認める事ができません。

天才なら何をやってもいいんですかね?
    他のレビューに書いてあるように、サイコパスやアスペルガーを思わす主人公の(悪い意味での)破天荒具合に読み進めていく気力が失せました。

無料分を読ませていただきました。主人公と編集が先輩の父親である作家の部屋で一騒動したところで無料分が終わりましたが、これが「小説家になる方法」なら興ざめですね。普通に規定通りに応募して下さい笑 それと、主人公の性格が受け付けません。非常識すぎてイライラしました。

全く面白いと思わない。天才ならどんな奇行も許せると勘違いさせてしまいそう。
    あと絵があまり好きではない。

私にはこの主人公は無理でした

面白いと感じる人も多いと言うことは、読む側が主人公に対して何を求めてるかの違いなんでしょう。

「そういう考え方もあるか」と意表つかれるエキセントリックな主人公を楽しめる人は響が好きなんでしょう。

逆に、主人公が暴力振るう時にそれだけの理由があってしてるなら受け入れられるけど、やり過ぎな暴力や人を見下した事を言うのは嫌だと感じる読者はこの作品苦手なんだと思う。

響に良い印象持てないまま、周りのキャラが天才だのカッコイイだのと持ち上げるセリフが最初からずっと続いてるので読むの面倒くさくなりました。

読み進めたら主人公に対する見方が変わるかもしれませんが、無料分読み終えた時点では私はこれ以上はいいやって感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件