みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/09 11:59 まで
- 全146話完結(35~70pt)
はじめの方読みました。
天才扱いだけど、この先その天才っぷりがどう描かれるんだろう?本当に小説好きな人が読んでも納得できるくらいの内容なのかな?と思って、続き読むか迷います。by 匿名希望-
実写化って、どうよ。
これだけいろいろなジャンルの小説があって、今更、天才的な文面なんてあるのかしらと思ってしまうのは、邪推ですか。マンガだから、内容までは踏み込んで無いけど、何ならその小説を読みたいくらいです。
主人公の響は、間違っていないけれど、常識がおかしい人だと思います。これが、天才たる所以でしょうか。
物語の締めはどうなっていくのか、気になります。by 匿名希望-
レビューや広告で気になって、読んでみました。
続きが気になりました。
少しずつ読んでみたいと思います。by 匿名希望-
才能
凡人の私には、羨ましい才能。主人公の人間性もあるが、近くにいる人の嫉妬がリアルにわかる自分がいます。
登場人物が濃いです
無料版を読み、購入しました。ヤンキーに見えて小説好きなど周りの登場人物もキャラ設定が濃くておもしろいです。
これはもうむちゃくちゃ好みが別れる作品だと個人的に思います。
どこまでいっても主人公の響上げなのでこの主人公が好きな人はものすごく楽しく読めるのではないでしょうか?
絵柄にやや癖がありby モカヒロ-
ぶっとんだキャラって基本好きなんですが、小説家ってあんまり飛んでたらどうなんでしょう?
先まで読めば面白いのかな…by 匿名希望-
とても面白い
凄く面白くて続きが気になります。
響以外のキャラクターも個性豊かで、よく解らない世界もすんなり入っていけます。
が、いかんせん、響が目の前にいたら張り倒したくなる位苦手です。
変り者を表現したいからだと解るのですが、嫌い過ぎて途中リタイヤです。
後日、自分の器が大きくなった時、記憶にあれば読もうと思います。by 匿名希望-
グイグイくる
派手さはないけれど、読み始めると止まらないです。
ちゃんとラストまで決まってればいいけれど。
映画化も決まっているので楽しみです。by 匿名希望-
まあまあ
深いようで、そんな深くはない。天才天才言ってるだけ。
バトルは面白い。by 匿名希望-