みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.7 評価:3.7 572件

気になるワードのレビューを読む

天才物書き

天才的な物書きの女子高生、響の話。なかなかの変人ぶりで、天才って実際にこんな人多そうだな、と思いながらよんでました。なかなか学校生活とかわちゃわちゃしてて面白かった。

才能ってすごいな、と思いました。才能の差を感じるときついのかな、と思いました。特殊な世界の話で、面白いです。

私は好きな作品です。
    そこそこおもしろいとおもいます。
    続編もぜひ見ていきたいです。
    人によっては響が苦手な場合もあるかもしれません。

出版業界にはよくある事なのかな

とても現実離れした女子高校生の話。
    賞をとるほどの文才のある女の子が
    同じ高校にたまたま集まっていたのは漫画ならではだと思いますが、出版業界の裏側がのぞける構成になっているのかな。もう少し明るい主人公か周りの友達が居ると読みやすいし、最後まで購入する気になる。

とても面白い!

響のキャラが突拍子もないけど情がありかわいい。
    周りのキャラも嫌味がなくて楽しく読めます。ストーリーも才能に振り回されながらも信念を貫く主人公にスカッとします。
    ぜひもっと読んでいただきたいです。

まだ途中ですが、全体的には面白いと思います。ただ、主人公の行動があまりにも酷いなと思う時があります。そんな彼女を周りの人が受け入れてるのはすごいですね。これからどうなっていくのか楽しみです。映画もまだ見ていないので、全部読み終わったら見てみようと思います。

たしかに

主人公が突拍子もないと、お話がのっぺりしてしまうのかもしれないけど
    それらの許されっぷりが引っ掛かりました。
    作者さんはあれが当たり前の環境におられたのだろうかとか
    無免許運転なんて亡くなられている方もいるのにツッコミ入れられて終わりとか、
    まるで事故を起こさなければセーフと言っているような…等々、
    引っ掛かりながらも無料分40話まで読ませて頂きました。
    他の作家さんが登場するときに添えられる、受賞歴やタイトルがなかなか面白く、小さな楽しみでした。
    桔梗さんとその後どうなるか気になるので続話購入予定です。

話は面白いんだけど

主人公が変わり者を通り越して性格悪い気がする。
    何でも逆らえば良いものではないが、もしかしたら発達障害なのかなと思ったり。

まだ、

無料分を読んでるところですが、ストーリーは面白いのですが、響の言葉遣いや、自分勝手な感じが強く出ていて、同級生の彼はどこが良いのかしら?と思ってしまう滑り出しです。
    多分この後、少しずつ変わっていくのか?変わって欲しいと思ってしまいます。

久しぶりに読み返した

久しぶりに読み返して、読んでない最近の3話読んだ。最初に課金して読んだ時ほど面白くないな、、、響のやり方や考え方、ぶっ飛び方に対しての納め方に成長が無いから。響らしく、成長させないと只のぶっ飛び天才でつまらない終わり方しそう。