みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~毒親に翻弄された悲惨な話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あってはならない現実

あってはならない現実がこの漫画には記されています平和に暮らしている方々には本当にこんなことがあるのだろうかと思われるかもしれませんが知らないところでこういった現実があるのです読ませて頂いて勉強になりますこういったことがない世の中になりたいものです。

こーゆータイプのマンガはほんと胸がいたくなりますね。
    悲しくなりますがそーゆー現実があると受け止めないといけないなと思いました

ある人は、養子で儲けることしか考えず、ある人は支配欲が強く、ある人は女の子がほしい歪んだ欲で男の子を女の子としか扱わない。
    虐待には様々ありますが、どれも悲惨です。連鎖しないことを祈るばかりです

とうして虐待はなくならないのかな。いつも思う、子供には罪なんてないのに。親を選べる訳じゃないのに。可哀想だわ

少し

読み進めるのがちょっと悲しい気持ちになってしまいました
    主人公には幸せな生活になってほしいです
    ちょっと無理でした

人身売買は虐待と少し違う気がするけど、
    なくなってほしい。
    完璧を求めるひどい父親の話は、
    本当に女の子がかわいそうだった。
    男の子を女の子として育てる母親の話は、
    周りに誰も止める人はいなかったのかと思った。

ほんのさわり部分だけ

無料試し読みのみでしたが、あまり気分良く観られそうな内容ではなかったです。
    現代の闇が見え隠れしていて、子供の人格形成に虐待が深く関係する事を考えさせられるマンガかなと思う。

気が重くなる

この作品が悪いわけではない。
    わかっているけど…
    現実にこんな世界があるんだろうなって考えると 気が重くなってしまう。
    子育て中の自分には コレを読んでいく自信がないかも…

毒親

毒親。
    最近になってよく耳にしますが、ほんとに怖いですね。
    ただ、ほんとうに子育ては、大変!!
    綺麗事だけではない。

最近よく目にする毒親という文字。現代、外の世界より家の中での犯罪が増えつつある中、本当にこういった事が起こってるのでは?と思って読んでしまいます。子供は、異常な状況になかなか気付けないからこそ、どうやって逃げ出せるのか、悲しく切なくなる内容です。