【ネタバレあり】恋する二日酔いのレビューと感想(9ページ目)

面白い!

無料分だけ読ませていただきました!自分のありのままが一番だよ。というお話です。自分に無い物を持つ人間が羨ましい。素敵に見える。憧れてしまう。しかし、その人の真似をしたところで結局上手くいきませんよ。という内容です!主人公が自虐的で笑える場面もあります。隣の芝は青く見える。といった作品です!

わかるわかる

1話2話のみ読みました。
    女性としてツボなお話でした。私も、大学時代の友人に、女性らしくはないけど男女問わず人間として愛される人がいて心底羨ましく、自分なんて、と思っていたのに、その子が時々自分に対して女らしくてずるいと思っているんだな、というのが感じられて内心辛かったんです。そしてその子が自分らしさを無くして女の子のコンサバファッションに変えていったり、ほんの少しだけど私の事を真似してるのかな、と感じられる様になっていったのも、自分を誤解されている様な感じとかその子の良さの方がよっぽど良いのにっていう気持ちで、なんだか悲しいし気まずいなと思ってた事があったんです。
    この漫画で、なんだかすっきりしました。あるよね、て。

参考になる。

この作者さんが好きなので読んでみました。やはりハズレ無く、ゆるーく読み進めちゃいました。自分化けのテクニックなど参考になります。

抱えてるもの

抱えているものはそれぞれあって、各話ごとのキャラクターがCM飲料と絡みながらひとつの節目を迎えていくお話です。男と別れて腐っていく女のコがふと我に帰るストーリーや、女優を目指すも芽が出ず、例のCMに出ている後輩を見て自分が嫌になるも、ある客のひとことで再起を誓うストーリーが好きでした。共通点を持ちつつ、色んなストーリーが紡がれていて面白いです。

ビールと料理への愛を感じます☆

ビールを開ける音、飲むときの雰囲気、、、、細かく描かれていて、作者さんのビールへの愛を感じました☆時々出てくる手料理たちも簡単に出来るものばかりで、水餃子は真似して作ってしまいました☆ビールと共に描かれる、軽快なようで深いお話たち。どの作品もホントに面白くて、一気にぜんぶ読んでしまいました。私はビール飲まないですが、おすすめですよ!

読んでみました

最近この作者さんが書いた「凪のお暇」を読み、すごく印象的で内容もステキだったので、
    他に書いてらっしゃる漫画が気になって、こちらも読んでみました。
    テンポよくサクサク読めるし、何より妙齢の女性にはなかなか痛快な内容だと思います。
    出てくる女性をついつい応援したくなるし、後味の悪さが少ない良い作品だなと思います。

良かった!流行りに流されず自分らしさを追及するのって素敵だと思うけど、本人に向けられるのは良い目線だけではないのは確かですよね。何を言われても気にしない!って突っ走る勇気が必要。でも本当にやりたい、なりたい自分になるのを我慢するのは勿体ない!好きなら主人公のように勇気を出して飛び出してみてほしいな、と思う。

分かってる…分かってる…分かってはいるんですが…………………………………………………………………………コンサバティブ、にこにこが再強モテなことには…でも出来ないんだよ。

大学時代の私に冒頭の主人公ソックリダワ。

個性的な服をきて、ナンバーワンより、オンリーワン

でも全然オンリーワンでもなかったけど

好き

ほっこり系……っていうのかな?
    女性のそれぞれの人生や考え方を一本のビールを軸に書かれています

「あの子みたいになりたい」「あの子が羨ましい」
    って思ってて
    卒業とかをきっかけに「あの子」を参考にイメチェン
    経験ある方もいるんじゃないかなぁと
    きっとみんなが思ってることなんですよね
    その「あの子」もその一人なんです

無料を読んで

仲良しの女の子同士が互いに憧れを抱きつつある お話は女子あるあるで 面白かったです!絵も可愛くて自分好みでした。続きが気になるのでまた購入したいです!