みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

恋する二日酔い

4.2 評価:4.2 561件

面白い!

無料分だけ読ませていただきました!自分のありのままが一番だよ。というお話です。自分に無い物を持つ人間が羨ましい。素敵に見える。憧れてしまう。しかし、その人の真似をしたところで結局上手くいきませんよ。という内容です!主人公が自虐的で笑える場面もあります。隣の芝は青く見える。といった作品です!

読みやすい

読みきりの短編集なので読みやすい。コナリミサト先生の世界観が楽しめる。

ビールと料理への愛を感じます☆

ビールを開ける音、飲むときの雰囲気、、、、細かく描かれていて、作者さんのビールへの愛を感じました☆時々出てくる手料理たちも簡単に出来るものばかりで、水餃子は真似して作ってしまいました☆ビールと共に描かれる、軽快なようで深いお話たち。どの作品もホントに面白くて、一気にぜんぶ読んでしまいました。私はビール飲まないですが、おすすめですよ!

共感

1話と2話を読みました。
    オシャレでポップな作風の中で
    人間誰しもが思う気持ち
    心の中に隠しているような気持ちが
    散りばめられていて、読んでいて
    グイグイ引き込まれます。
    個人的には、今後のコバちゃんとシバタくんのその後が気になります。
    本当の自分を思い出して、これから生きて行くであろうコバちゃんが
    自分を受け入れてくれる人を見つけられるといいな!

良かった!流行りに流されず自分らしさを追及するのって素敵だと思うけど、本人に向けられるのは良い目線だけではないのは確かですよね。何を言われても気にしない!って突っ走る勇気が必要。でも本当にやりたい、なりたい自分になるのを我慢するのは勿体ない!好きなら主人公のように勇気を出して飛び出してみてほしいな、と思う。

内容が深い。特に離婚の話は気持ちがよく分かりました。

分かってる…分かってる…分かってはいるんですが…………………………………………………………………………コンサバティブ、にこにこが再強モテなことには…でも出来ないんだよ。

大学時代の私に冒頭の主人公ソックリダワ。

個性的な服をきて、ナンバーワンより、オンリーワン

でも全然オンリーワンでもなかったけど

「凪のお暇」「ひとりで飲めるもん!」から流れてきました。

「ひとりで飲めるもん!」で感じた、もっとストーリーのある話が読みたい!でも「凪のお暇」ほどドロドロじゃなくていい!という欲求を満たしてくれるこの「恋する二日酔い」。一話完結で大人のためのショートストーリーという感じ。どのお話も希望のあるラストなので読んでて不安がありません。
    といっても単なるハッピーストーリーじゃなく、自分を取り戻すという感じ。地に足つけて歩いて行こう!と思えます。『いろいろあったけど、でも前向き』を偽善ぽくなく描ける作家さんだと思います。

これは

本当におもしろい!凪のお暇が好きで、この作者さんの作品を全部読みたくなってたどり着きました。優しいタッチの絵柄なのに、ああ〜あるある!と思えるようなことを、サラッとぐさっと描いてくる。本当に好きです。後味が良いのもすごく好き。大切にしておきたい作品です。書籍としても買おうかなと思えるくらい。おススメです。

おもしろいです。

オムニバス形式で、一話完結です。どのお話にもちょっと共感できるところがあり、最後は前向きになることができるので、読後感が良いです。特に第一話は、女性なら誰でも思い当たるところがあるのではないか、というくらいリアルでした。作中に出てくるビールが実際にあったら美味しそうなので飲みたくなりました(笑)。商品化しないかな。