【ネタバレあり】恋する二日酔いのレビューと感想(10ページ目)

学生時代特有の恋愛のもどかしい感情や、
    まわりの影響をうけて自分のキャラをとてつもなく気にする毎日を思いださせてくれる内容です。
    つぎはどんな内容なのか、気になっちゃってサクサク読んじゃいます。
    そのときは、一生懸命過ごしてたけれど、歳を重ねた今となってはフッと笑い飛ばせられるようなことだったんだなと実感させられます。

じんわりくる

先生の作品好きです。絵はそんなに上手ってわけでもないけど、でも個性的で味がありますね。

先生は天才なんでしょうねー。
    どの作品にも言えますが、
    誰もが経験する嫉妬や憧れ、挫折に成功、その口に出して説明するのが難しい感情を、的確な表現でサラッとまとめています。

私も個性的な服が好きで、主人公と似たような所がありました。男ウケはしないし、いつも美人の友達の引き立て役かなって。
    先生の作品は、自分と重なる部分があって感情移入してしまいます。

おもしろいです

凪のおいとまがおもしろくて好きで、この作者さんの別のお話も読みたくて購入しました。
    絵はなんだか少し古い(?)感じがしてあまり好きではありませんでしたが、ストーリーはとてもおもしろかったです。昔を思い出して、そういえばこういう子がいて高校を卒業したら私も変わろうとか思ったな~となつかしい気持ちで読めました。

素敵

日常にありそうな話。
    とても面白かったです。無料だけ読みましたが、ポイント追加されたら購入したいな(*^^*)
    私もお酒が好きなので、お酒にまつわるお話が沢山で共感も倍増します(*^^*)
    確かに上部だけ取り繕って浅い人気を得ただけで虚しいだけですね。なんだか心に沁みる内容でした。
    読み切りなので気軽に読める感じも良いです

可愛い

無料の1話を読んで、「わかる~!」と思ってしまいました。コバちゃんみたいな子って多いと思うんです。でも、ゆまりちゃんの頑張り具合の方がビックリ!!そして、そんなゆまりちゃんは根っからの天使!コバちゃんの見た目になっても、「ほふっ、美味しい~」ってやっている姿が女の私でもキュンとなりました。ポップな絵も可愛くて、読みやすい。無料なので、2話まで読みましたが、続き買っちゃいそうです。

絵が特徴的だけど面白いなーと思ってたら、凪のお暇と同じ作者さんだったんですね!
    一話完結のオムニバス形式で読みやすいですね。
    第一話、女性なら大抵、ゆまりか小林どちらかに共感できるのではないでしょうか。
    自分と違うキャラの人って羨ましく感じることもあるけど、実は相手もこっちを羨ましく思っていた、ってありますよね。
    ポイントに余裕があるときに続きを読もうと思います。

まあまあ

この著者に興味があり、色々読んでいます。ネタ自体はどこかで読んだようなネタですが、主人公の心情の描写が巧みで共感が持てる。絵は今の作品と比べると、雑で発展途上な感じがする。女性がいかにも好きそうな、甘酸っぱい恋の思い出を描いている。作者先生の歴史を知る意味でも価値がある。未成年がお酒を飲むエピソードは、今ではNG?

幸せな気持ちに

なれる一冊です。短編集ですね。どのお話もすき。優しく包まれる。全てのヒロインたちがずっと幸せでありますように。お鍋のはなし、卵の話。どれも早速試したくなりました。

この作品、絵柄は好みが分かれそうですが、読みやすいし、かわいいし、なんか笑えたりホンワカしていてとても良いですね!!
    癒されたいときオススメします。
    まだ、無料分しか読んでないので、全部読み切りかどうかはわかりませんが、どこから読んでも楽しめそうです!!!
    今夜もビール片手に癒されタイムで読みたいと思います。

いい

なんていうか、女子ならではな悩みがてんこ盛りなお話でした。隣の芝生が青いというのもとてもわかりやすく、私も大学生時代そうだったなと思いました。ただ私の場合は変わる勇気もなくてだめでしたが笑だから試行錯誤しながら変わろうと努力する彼女たちが眩しくて、その上で新しい考え方を見つけられるのがとても羨ましく思いました。