みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

きっと、授かり婚のため、奥さんが段階を踏まなかった急な結婚と妊娠によるツワリや不安感によるストーリーと思います。
    男の人は、どうして抱きかかえてあげて、抱き締めてあげないのだろうと、いつも思います。
    自分にアップアップな苦しい時に背を向けれますが、女性は受け止めるしかない。
    だから、女性は強くなるのでしょうね。

微妙

誰も幸せにならない漫画
    見てても何も得られない。

by tadmjg_

どうしてこんなに評価が低いのか

ストーリーは新鮮味があって、狂気を感じられる主人公がとても恐ろしくて面白かったです。
    今後どうなっていくのか、見守りたい作品の一つです。
    サスペンス的に怖いのに、読むのをやめられない。
    どんどん読みすすめてしまいました。
    こういうテーマでは勧善懲悪を求めてしまいます。
    今後、どのようなバチがあたるのか、楽しみにしています。

広告を見て気になったので購入しました。広告でちらっと見た感じは絵柄も読みやすそうでいいかなぁっと思ったのですが、いざ購入してみると何か雑だしあまり上手くないなぁといった印象です。
    ストーリーも期待していたほど面白くはなく、広告でみたほどのインパクトはありません。主人公にも夫にもイライラするし、誰にも感情移入できません。話も中途半端なところで終わってます。

はじめは絵があまり好きではなかったのですが、育児や妊娠・出産関係のマンガが好きだったのでためし読みだけ、と思い読んでいました。

無料分の続きが気になり続話購入。じわじわはまりました。苦手だった絵柄も壊れてく妻やその夫に合って。6話までは妻のターンなのかな?続きが気になります。

今のところはとにかく、夫にムカつくかなー。バチが当たってほしいです(笑)

( ˙_˙ )

奥さんの逆襲が怖すぎる…
    続きが気になる

続きが…

続きが気になる
    この先どうなるのかな??

誰にも感情移入できない

実際結婚なんてこんなもんだなーと思います。
    理想と現実とのギャップがありすぎて、自分が価値のないもののように思えてきて。家庭に価値を見出せないから、不倫なんかしてなんとか自分がこの世に必要なものだと、必要とされてるものだと思いたい、寂しい人間がいっぱいという話なんだと思うけど。

でも主人公にエピソードなさすぎてなんでこんなヒステリックでクレイジーなの?と思うだけで感情移入できない。背景に育った環境でもあればまだわかるけど、、

おもしろい!
    離婚問題ははらはらするけど
    なんだか怖いね
    続きがみたい!

ぞぞぞっ

守りたいものがあるから強くなるのか。執着してるから意地になってるのか。それを全てひっくるめて愛なのか…途中まで読んで気になって怖い~ってなりながらも読み進めてしまいます。是非!