みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

まだまだおこちゃまで自己中な二人が一緒になった話。結婚は理想どうりにいきません。おなかのこどもが可哀想だよ。

デキ婚とその後の男。

まず、絵が雑に見える。アッサリしてて読みやすい、と言うレビューもあるけど、わたしはもっとコッテリ(?)と描かれてる方が好き。

内容は無料分だけの読破だけど、お互いさまかな…って感じがする。思い描く理想を守るべく必死になり、自分の理想を相手に押し付ける嫁。それがウザ過ぎるから、と自分から結婚を言い出しておいて他所の女の元へ行く旦那。
    価値観が全く違う者同士じゃ、くっついても上手くいく訳ない。
    この嫁はいざ子どもが産まれたら、大丈夫なのか?思ってた子育てと違う!!とか、言い出しそうなんだけど。

レビューで、嫁が結構ボロクソ言われ気味ってあったけど、コレじゃそう言われても納得。
    まぁ旦那も質が違うだけで、ガキなのは同じだけど。

うーん。。

なんでこの男、避妊せずに子供作った?なんで妊娠わかってすぐに結婚した?って感じでイライラ。女の人の感情は同情できる部分もあり。
    展開が読めるので次は購入しないかなー。

妊娠前の女の人の日常や姿がもっと描かれてると、妊娠中の情緒不安定さがわかりやすくなったと思う。最初から猟奇的でヒステリックな女に勘違いされやすいかも。浮気現場を見てしまった後の対応を写真撮って現場抑えてるんだから、弁護士に相談して慰謝料もらったり、会社に密告したり義理の実家に伝えたり。もう少し冷静に対応して制裁を加えられれば…と個人的には思った。産みたいのなら、お腹の子のことを考えてもこの夫とは再構築するのはやめたほうがいいと思うし。主人公がお腹の子をいとしむ気持ちはみてとれるから、これからこの子とどう生きるかの人生プランを練り直してほしい。それにはお金が必要だし、代表取締役の夫と不倫相手2人からとれるだけとる。なんて思ってしまった。

2話までしか読んでませんが、読みやすくてなかなか面白かったです。
    主人公が離婚届ムシャムシャ食べるところが怖かった…。共感はできず、登場人物たちにちょっと引きながら客観的に見てる感じです。

どっちかというと主人公の方が怖い。旦那はクソヤローだけど、それだけ。妻の方の闇が深そう。

ホラー並みに狂っていきますね
    …でもね、旦那が悪い。主人公は何にも悪くないよ。この男は懲りないやつで、読みながらどうしょーもないなぁ。て思いながらイライラしました。がんばれ主人公!

救われない

面白いけど、読んでて誰も救われない感じが、切ないです。
    日々、社会で起きてそうだなと感じる展開に、なんとも言えない感情を抱きます。。。

男の人の勝手さが本当にわかる漫画です。女性と男性それぞれ共感できる部分が多い漫画だと思います。なかなか上手くいかない感じがいいです。

不倫?

せっかく子供ができて生まれるのを楽しみにしていたのになんだか不倫みたいな雰囲気で…。これからどうなるのかとても楽しみな感じがします。

食べちゃったの?!!(笑)という感じでした。旦那の愛人も全員みんな突っ込みどころ満載です。面白い作り話だなと割り切って見ると、共感できないけど面白いです。