みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

• 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

バナーとためし読みで気になって読みました。かわいらしい絵なのに内容が絵から滲み出てくるような感じでおもしろい。つづきが楽しみ

過激だけどありえる話

絵がライトでスッキリしてるので妻の猟奇的な雰囲気が出ていますが、話は重いけど読みやすいです。

旦那がクソ過ぎてもっとやってやれ!っていう気持ちと、子供のためにも安静にしてっていう気持ちが読んでいて交互に思います。
    我が家と被る環境が多々あったので、もしかしたら遠距離中浮気されてても分からんな?と今更疑惑がよぎりました。
    もしされていたら同じことしちゃうかも(笑)

結構好き

お互い確かに幼稚ですが、妊娠で情緒不安定、元々の四角四面な性格、妻を顧みない行動、繰り返される浮気で壊れていく心。結構続きが気になります。
    ただ夫と浮気女への制裁は離婚前提ならともかく、継続の意思があるなら、今後の生活に響くよね、、、とおもってしまいました。制裁についてはナイス!ってかんじなんですけどね。

初課金

面白くてどんどん読みました!旦那さんのクソゲス具合でキーーッとなったり、主人公の心の壊れ具合でゾーーッとしたり、怖いもの見たさで読むの好きです!引き込まれます!

よみやすい

私は主人公の行動にすっきりしました。自分は結婚してないし子供もいないけど、奥さんの感情には賛成。ばかな旦那は消えてなくなれくらいに思いました。

こわい話

無料分の2話だけ読みました。
    主人公の方にも、夫の方にも、たいしてお互いに対する愛が無いまま結婚してしまったらこういう事になってしまうのかなという感じ。
    2人に欠けてるのは感謝の気持ちとか、お互いを思いやる心とかかな。
    2人とも自分のことばかり考えている感じがしました。
    離婚届を食べるシーンは「そんなもん食べたらお腹の赤ちゃんに悪いんじゃないの」って心配になりました。

なんだかこわい話でした。

by Nanamin

なんか

最初からひどい空気を出している夫婦怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなんかすさんでて、間違ってもこんなにはなりたくない。

無料分しか読んでいませんが、結婚はあせらず‥本当に好きな人とするべきだ‥と思い返しました、結婚するまでは思いませんでしたが、それだけが幸せとは限らないですね、してからでないと気付けない事ですが‥。

色々な評価があるみたいですが、個人的には面白いと思いました。

自己中な夫婦のキャラ設定です。
    夫は女遊びしながら家庭でも上手く立ち回りたい
    主人公は自分の理想の幸せな家庭を作りたい
    お互いパートナーの事は思いやらず、自分の理想ばかり。
    この辺りの幼稚さにイラつく方が多いみたいですが、マンガなんでね。
    多かれ少なかれ、自分の理想は個人個人であるはずだし、それを大げさに描いたマンガだと思います。

主人公の女性には同情してしまう。猟奇的な部分がありますが、こうなってしまっても仕方がない状況だと思います。
    私自身 特別、結婚に理想や夢はありませんでしたが、私も夫がこう言う人だとしたら耐えられる自信がありません。
    結婚していなくても、恋人がこう言う男性だったらどんな女性でも悩み苦しむんじゃないでしょうか。
    主人公のようにこんな猟奇的にはならないと思いますが、精神が崩壊していく様は共感できました。
    お腹の中で子供が大きくなるにつれ自分の自己中さに気付き始めたようなので、考え方が変わってくれると良いなと思います。

ただ、読み続けるのがやや辛いです。
    まだ話が途中のようなので、星4つにしました。
    主人公が無事に赤ちゃんを産んで幸せになれますように。

まじ、きつい。

私にも、他人から見たら挫折だらけなのに、ひたすら、自分の人生計画表に囚われており、自身は挫折を認めない知人がいる。
    彼女が興奮すると暴力は振るわないながらも、
    雄弁に悪口を話し、手が追えなかった事を思い出した。