みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

身辺調査
うーむ、少しだけ読ませてもらったんですけど、
やっぱり結婚前調査って、すごく大切だわ〜。
一週間でも良いから、結婚する前に、この旦那の素行調査をプロに依頼するの!
差別になるからダメとか言う意見もあるけど。
結婚してから絶望・苦労するよりはよっぽど幸せですわ。by 島村速雄-
怖いと思った。
マタニティブルーになっていく女性の姿と、子供みたいな男性。
描写一つ一つが怖いって思うこともあったけど、母は強し!友達の助けもあって、幸せになれて良かった。by まーちんぐ!!-
確かに怖い。けど実際に同じ立場になったらと思うと安易には責められないかもなー。とにかく夫がクズ過ぎる。
by こんぶしいたけ-
広告からきて一気読み…
絵が綺麗で好みだから、ストーリーがドロっとして少し不快でも最後まで読めました。
そして、最後はスカっとするので良かったです。by みかんスキ-
一話だけ
一話だけ読みました。最初から望まれた結婚ではないかんじ。幸せ感なし。ダンナはもちろんわるいけど、、奥さんもなん嫌な女。
by やややよーちゃんさ-
作者さんの漫画に惹かれ読みました。話の内容も展開もすごく良かったです。絵も読みやすいです。続きが、気になります。
by まるばな-
結構はやめにスカッとさせてくれて、読んでいて気持ちがいいです。そのスカッとさせた後の展開がどうなるか気になります。
by まきころんなきつ-
見える幸せに囚われ過ぎ
私も人生設計通りに行かなかった時、「自分は幸せじゃない」って自分自身に呪いかけてたことあるから主人公の気持ちは分かる。
でもこんなクズ男を選んだのは自分。あまりに他責過ぎ。
ただ、あまりにもクズ過ぎたので、クズ男が地位も名誉も人望も全て失ったのは爽快だった。
主人公も最後は自分なりに幸せを見つけて周りの人も支えてくれてハッピーエンドになって良かった。by UHA味覚糖-
すごい話
3話まで読み進めてみましたが、思ったよりどろどろしてすごい話。旦那はグズ男だとしても、主人公もかなり精神が病んでしまっている感じ。まぁ、仕方ないのかなぁ。早く自分を取り戻して、幸せは社会が決めた枠にとらわれず、人それぞれだと気づいてほしい。
by びろみね-
旦那が…
旦那がとにかくクズすぎる
本当に奥さんの言うとおり
なぜ避妊しなかったんだよ
こんな仕打ちされたら当たり前
誰でも狂うby payan-