みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)(161ページ目)

絵は綺麗
摂食障害、サプリ、現代にほんとにいそうな人の話でした。歯茎が印象的です。
知り合いに似てたから買ってみた。
この漫画を読んでふと知り合いに痩せすぎて、顔に肉がなさすぎてパーツ浮き出てる人を思い出しました。 痩せすぎると口元が浮き出るので拒食書の人は口元見るという分かるかなと。
でも漫画の主人公同様痩せすぎて、ホラーになってるのに、痩せすぎがいいと思っているようです。
やっぱりほどほどが一番。by おいでよつじ村の森-
自身をコントロールできなくなって歯止めが効かなくなっている主人公に職場や親でも摂食障害という事に気付いて病院に連れていってあげてほしいと思った。美意識が高く“こうなりたい!”という強い思いは良い刺激ですが、いきすぎて嫉妬深さや執念の塊で周りに迷惑までかける姿が身も心も醜くしていることに気づかない主人公。実際こんな人が身近にいたら怖すぎる。綺麗の為なら何でもやってやるという執念がいきすぎて依存に繋がる恐ろしさにゾッとしました。
絵がとても綺麗です!予想が出来ない展開に、早く続きが読みたくなり、引き込まれていきました。
ついつい
みてしまう。。。怖い勘違い女。。いますよねぇ。自信のなさから執着がはじまるんだろうけど観ていて、私もこうならないようにしようと思いました(笑)
お話が今のストーカーの多い世の中と共感できて読みやすかったです。1話完結と思いきや、続いてるのが私的には楽しかったです。今、ポイントないので購入したら全部よみたいです!!by 匿名希望-
絵が綺麗で話にもスピードがあり読みやすかったです。
痩せたい、綺麗になりたいという気持ちはすごく分かるし自分のメンタルをコントロールしないと危ないなと思いました。
怖い描写も多いしいいと思うんですが、心理描写がほぼないせいか真にせまる怖さがまったくありませんでした。
ただ、ただキテレツな主人公の行動を見せられているという感じなので少し物足りないかなと思いました。by 匿名希望-
何か読んでみようと思い、たまたま読んで2話まで読みました。課長は、課長候補だった主人公とうまくやっていこうと主人公を一人だけランチに誘ったりしたのでしょうが、男女なわけですし、それが主人公を勘違いさせるもとだった気もして、主人公がちょっとかわいそうだと思いました。主人公が救われてほしいです……。かわいそうなのは1話か2話で十分です……。
by うにう-
うーん。。。
もう少し面白い内容なら良かったのに。
例えば、痩せた後にも話が続いて欲しかった。by 匿名希望-
ちょっと残念
宣伝で気になって読んでしまいましたが、なんだか薄っぺらいお話でした。おデブの子もだらしなくて嫌だし、かといって痩せている主人公も共感できる性格でもなく、せっかく読んでいるのにサラサラ~っと流して読んでしまいました。短く詰めすぎなんでしょうか。もう少しそれぞれ登場人物の人間性をじっくり書いて欲しかったなと思いました。
摂食障害はメディアにも数多く取り上げられています。
珍しくもなんともない。誰にでも起こりうる病気です。
だからこそ、これを読んで、摂食障害に陥ってしまう方がいるのではないか、すでに摂食障害を患っている方は悪化させてしまうのではないかと心配になりました。
コンプレックスやストレスを過食やダイエットで埋め合わせる主人公。どうか彼女なりの幸せを見つけ、楽に生きてもらいたいなと思いました。by 匿名希望-