みんなのレビューと感想「普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらっとえろい?

島メインの真面目な男女2人の恋愛?ですが、2人とも丁寧語で話して、Hの時も丁寧な言葉遣いで、それが新鮮でした。ただ、これは好みによるのでしょうが、そんなにはまれる話でも無く、なんというか淡々とさらっとしたエロさなのでドハマリするほどでは無かったです。

島の感じ出てます

見た目普通な感じの彼だけど、こーゆー人の方がエッチなのかな?島には娯楽がないから、やる事は一つだってゆーのはよく聞く話ですよね。島の人達って、どーゆー風に知り合って結婚するんだろうとか、興味津々になりました。早く続き読みたいです。

いい感じ。

とても絵が好きです。
    話もテンポも私好みで、一気に読んでしまいました。
    ただ、私が行間を読めないのか…何を言っているのかちょっと読み取れないところがありました。
    でも、天然な永田さんも、こじらせ感がある佐藤さんも可愛かったです!

なにげに読み進めていったら完結してしまった。お話しのネタがダイオウイカとか、島の開発とか何だか自分にはツボで、この中にちょっとのエロとちょっとのコメディ要素(キャラクターの白目好き。笑っ)が入ってて、ふと読み返したくなるような作品でした。

体の相性って、時間をかけて、、お互いの体のことを知って、それから判断していいと思うけど、ある程度は、最初で分かりますよね。努力しないタイプの男性が多いというか。ヒロインの元カレもそのタイプだったんだろーな。

お似合い

佐藤さんも永田さんもどちらも不器用で真っ直ぐな性格だなーと、とてもあたたかい気持ちになります。色々とありますが、でもやっぱり周りの人達にも恵まれていて、ハッピーな感じでエンディングを迎えてよかった。

Hばかりだけど読みやすかったです

離島らしさ、離島ならでは、な大家族感にあって田舎特有の閉鎖的ななか、Hで傷つきトラウマになった女性が、東京から出向にきた部長と出会い、とても愛されていく様子が、くどくもなく読みやすかったです。

かっこいい

どこでやってるねん!ってシーンが何度かあったけど(笑)
    部長いいね〜!!
    島の田舎育ちやと、周りも気になるよね、結婚も急かされるし。
    島で生きる決意する部長も素敵だなー。
    続きが早く気になります

はじめからトップスピードの展開

せっかちな私は初めからトップスピードで展開するストーリーが好きです。
    なぜそうなるかわからないけど、ピンときて勝手に動いてしまうことってあるよなぁ(あったなぁ)と。

過疎地で役所勤務の人に本当にありえそうな話ですね。

婚姻届けを書くときにいたずらしたかと思えば、
    島ウェディングを自分たちの意向にそってできるようにしてくれる、
    食事を作るのも分担を提案してくれる、いい人です。