【ネタバレあり】普通にできない私たち~公務により、結婚いたします。のレビューと感想(2ページ目)

好き

最終話まで一気に読んでしまいました。
    嫌なキャラが出てくる事もなくサクサクと読めます。
    だからといって内容が無いわけではありません。
    普通って難しいよなぁ、と考えさせられました。

最後の方に永田さんのお父さん出てきますが、とっても可愛いお父さんでした。

最終話お気に入りです!

by na09

とても若い作者さんなのでしょうか?話に勢いがあって とても行為の流れが自然な気がします。
    主人公 詠美さんの普段の恰好とえっちのときのギャップがたまりません。相手の永田さんも なんかつかみどころがないタイプで謎、そしてエロい。
    とても勢いがある場面と ゆるい場面があり、読者を騙すのがうまいです。

読んでしまう

2人の心の動きが気になり、次から次にさくさくと読んでしまう。
    長くなると深刻になったり、かませ犬が出てくるが、全然何も深刻じゃない。
    初めての恋と初めての心地良さ。よかったー。最後は「おめでとう!!!」って言いたくなる。

さらっとえろい?

島メインの真面目な男女2人の恋愛?ですが、2人とも丁寧語で話して、Hの時も丁寧な言葉遣いで、それが新鮮でした。ただ、これは好みによるのでしょうが、そんなにはまれる話でも無く、なんというか淡々とさらっとしたエロさなのでドハマリするほどでは無かったです。

かっこいい

どこでやってるねん!ってシーンが何度かあったけど(笑)
    部長いいね〜!!
    島の田舎育ちやと、周りも気になるよね、結婚も急かされるし。
    島で生きる決意する部長も素敵だなー。
    続きが早く気になります

過疎地で役所勤務の人に本当にありえそうな話ですね。

婚姻届けを書くときにいたずらしたかと思えば、
    島ウェディングを自分たちの意向にそってできるようにしてくれる、
    食事を作るのも分担を提案してくれる、いい人です。

絵は好きでした‼︎
    島で結婚できない女子と東京で結婚できない男子。
    島に左遷されて(あとに父親の仕業と判明)
    2人は出会う。
    みんなが集まってる家や、屋外などいろんな所でHしちゃって笑
    おもしろかったです。

by rrmy

悪い人出てこない!

島に出向してきた男性と、島の役所勤めのさえない(と思っている)ヒロインの出会いから結婚までのお話し。展開はわかりやすくてハラハラドキドキはしないけど、エッチな場面は色気があって読みやすかったです!

by george*

やっぱりイケメン。

いや〜、軽トラでそんな破廉恥な事しちゃダメですよ。
    それに公用車ですよ〜。
    主人公2人を応援したいけど、どっちも公務員のくせに常識外れてるでしょ。
    でも絵は好きです。

暇つぶしでちょっと無料があるし読もうかなーと思ったけど引き寄せられて読み進めてます。
    すごいエロさがあるわけじゃないのに引き込まれるシチュエーションや関係性がこれから気になる。

by YAmA