みんなのレビューと感想「今宵、少女は獣に抱かれ…」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

絵が綺麗で、主人公のおじいさんと、楼主の関係も気になるので無料配信話以外にもいくつか読んでみました。
    各話タイトルはエッチな煽る感じの名前なのに、内容は全然そんなことなくて終わってしまうのがもどかしいです。
    TLではよくあるパターンだけど、煽る割にエッチなシーンが少なすぎかな。もうちょっと楼主と主人公のラブラブな感じが見えるといいなと思います。

絵は綺麗です

絵が綺麗なので気になって読んでみました。絵は綺麗で旦那様もイケメンに描いてますが、ページ数が少なくて話が中々進まないのでもどかしい感じです。
    もう少しさくさく進むと続きが気になると思いますが、今のペースだ
    と脱落しちゃうかな~って感じです。

女の子も可愛いので旦那様との恋などでドキドキさせてほしいです。

女の子の絵は可愛いんだけど⋯⋯⋯

まず数話読んで思ったのが、タイトルですが獣に抱かれ⋯⋯そうに!!??という感じです。エロは全くといっていいほどないですwちょっとエッチな少女漫画よりない。

内容については、進みが遅い上淡白です。一話一話に引き込まれる内容があまり無いというか⋯。
    主人公は基本誰かに襲われます。首突っ込みタイプ。
    入るなと言われてるのに勝手に入ったり(現代で言えば入社2日目に社長の部屋に勝手に入ったり)していて、時代設定の割にはお淑やかさ?がないなと感じました。まず声かけるだけにしようよ⋯⋯。
    あと井戸に落ちたのに浅瀬はないと思う。

旦那さまも、厳しくいくといいながらやはり甘いところが目立つ⋯⋯⋯。わたし的にまだカッコいいと思うところがないです。
    あと肩からズリいと脱がすのがお好きなんですね。接吻と肩を舐めるだけで満足みたいですが⋯⋯。

後は着物。たまには違うデザインのもの着せてあげてください⋯⋯⋯。怪我して着物裂けても次の日同じもの着てるのは流石にひどい。あと旦那様の帯の結び方がひどい。交差してギュ!ってしてるだけ。それじゃ解けます⋯⋯。
    この国一番の遊郭にしては1番人気の白鷺さんがすごく子供っぽい。看板としての自覚がない。あともう少しかんざしさしてもいいと思う。位の象徴なので。
    とまあ、せっかくの遊郭設定なのに、そこにほぼ触れない⋯⋯遊郭特有の雰囲気や業界用語のようなものがたくさんあるはずなのにほぼない⋯⋯⋯。
    話も少女漫画のようにパターン化していてなかなか盛り上がりに欠けます。

とまあ色々気になることが多すぎてこれ以上の課金は難しいですね⋯⋯。

バナー広告で知り、SNSの広告で別サイトで掲載されてたこの作品の無料試し読み(立ち読み?)分を読みました。
    カラーでとても見やすく、イラストも綺麗なのですぐに気に入ったのですが、残念ながら無料で立ち読みできる分にはまだ話の面白いところまでは至らず……
    そこにこちらのサイトでも配信が始まったのですぐ購入しましたが………思ったより1話分が短くなかなか先にも進まず、そのくせ広告で読めたようなことしかないので、もぅ買わなくてもいいかな……と判断。
    すごく残念でした。

すごく勿体ない
    の一言です。

タイトルや設定からエロを期待していたのですが最後まで何も無いとは思いもしませんでした。。。

他の方が書いてるように、遊郭にする必要はなかったと思います。

夜になると発情してしまう旦那様の話と序盤で分かりましたし、白鷺を傷物にしてしまったと感じとりましたが、結局白鷺の首に傷をつけてしまっただけ???ひよりも首に傷つけられてたじゃん?と思いました。

絵が綺麗で設定が面白いだけに粗が目立って残念でした。

最終話まで読んだけど……

1話から最終話まですべて読みました。
    結論から言うと、不完全燃焼です。
    2人が惹かれ合って行く様子はまぁ自然でしたが、タイトルのような展開には最後までなりません。
    なぜ描写しないのか不思議に感じる場面もありました。
    予想外の展開もあまりなく、長かった割には印象に残らないストーリーでした。
    旦那様がかっこよかったので星3つですが、ポイントがもったいなかったかな?とも感じています。

20話までのレビューです。

皆さん仰っていますが、1話が短く展開がゆっくりです。ですが、根気強く読めば面白くなってきます。個人的には好きな作品です。旦那様とヒロインの関係も確実に近付いていますし、ゆっくりではありますが、少しずつ謎が明かされていく、ストーリーの展開の仕方も良いと思います。続きが気になります。ですが、カラー60ptで1話のボリュームが少ないので、課金は迷うところです…。

展開がスロー

タイトルにひかれて読み始めましたが、思った以上に展開がゆっくりでもどかしいです。旦那様の発作の原因を知りたいのでチャージを待って読みますが、それ以降は一話一話が展開を伸ばすような感じなので読まないと思います。
    絵柄はキレイで、フルカラーなところもいいです。ただ、遊郭で一番の花魁が少し幼く見えます。一番の花魁ならもう少し妖艶な感じでも良いのかなと個人的には感じました。

無料お試し読みました。絵も綺麗でサクサク読める内容でした!ですがストーリーとしてはありきたりな展開で今後の展開もある程度は予測できる内容だと感じました。無料お試しがあと何話かあれば続きに興味を持てるかもしれませんが現状では購入したいと思えるほど興味は持てませんでした。絵がカラー付きで綺麗なだけに残念です。

絵は可愛い

絵柄が好みで無料分だけ読んでみた。
    ファンタジーものか、身分違いの恋愛ものになるのか、、、取りあえず先が楽しみデス。

ただ今のところ主人公の人となりや楼主の本当のところの正体なんかが触りも出て来ていないので、、、続きが気になって仕方がないまでには至らず、世界観もドロドロしそうな設定なのにもかかわらず、綺麗な描写や背景がとても良いと思います。