みんなのレビューと感想「嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて」(ネタバレ非表示)

健気~

灯里がなんとも健気で優しくて・・・( ;∀;)
    オメガの鑑だわっ!
    そして紳司さんが、最初は嫌な男かと思ったけど
    不器用なだけででさり気なく優しくて男前。
    灯里に少しずつ惹かれてる感じが良かった~。
    アオくんのプログラミングを変更したあたりから
    “これはもう・・・”って予感させられたけど(笑)
    最後はエロエロの甘々でお腹いっぱい♬

陽里とマキのお話が続くのかな?
    ガチの男×男が好きなので、あの陽里のカラダはちょっといいかな・・・
    どっちにしても灯里もお尻が大きすぎてまるで女の子だし
    オメガバースと言ってもBLっぽくもなく・・・
    でも紳司さんと灯里のストーリー展開は楽しめました!

絵がキレイ

全話購入しています。今のところ、まだシンジさんがどうしてアカリくんと結婚したがっているのかは明かされていません。その理由も良い意味で予想を上回ってくれたら星もうひとつ付け足したいです。
     アカリくんがいい子なので、幸せになってほしいし、ヒカリと仲直りできるといいなと、思います。ただ、エロい展開も期待したいので、もうしばらくはヒールでいてほしいですね。

始めは可哀想な話だったが

オメガってアルファより劣性で社会的に差別されるし、いくら男でも子どもが産めるとは言ってもアルファ次第で人生が左右されるなどいいイメージがない。この話はオメガにもなり切れないため存在価値のない主人公がいいアルファと知り合い、ハッピーになっていくというものだが、その際非常に重要なのがやはり気持ちのいい身体の交流なのだとこの漫画はしつこいまで描いている。しかし、もしほんとうに社会にオメガとか実在したら、誰かオメガになりたい人はいるだろうか。どんなにハッピーエンドになってもオメガストーリーはなんか納得できないな。

by 昔狐

読みはじめた頃は、オメガバースにありがちなかわいそうで健気なΩと、ハイスペックのαをめぐるお話で… エロ多めだけど受けが女がっぽいのが気になるな…
    なんて思いながらも読み続けてしまいました。
    自分の番をとても大事に愛し、ラブラブなのがいいんですよ~

そして久しぶりの更新では、次の世代のストーリーが始まっていて、続きが楽しみです。

オメガバーズ初心者🔰

最近、オメガバーズ作品にハマってきた初心者ですが話の設定が面白いです。主人公の『自分は役立たず』っと言った悲観的考えに対し謎めいて強引な攻。これからどんな事が起きるか楽しみです。
    主人公の健気で尽くす感じが可愛いし、エロさもあるけどグロくなく感情移入しやすさは、やっぱり話の展開が良いからなかなぁって思います。

えろい

話の展開は早いし、やや強引。でも絵柄が綺麗で見やすいし、体位の描写とか上手いと思います。役立たずなΩと言われてるけど主人公君が卑屈になりすぎず健気で可愛いです。攻めも強引だし俺様だけど優しいところも時々出てきてるので、ベタでも良いからこの先ラブラブになって欲しいです。
    現在6話までしか出てないので、続きが気になります。

ストーリーは王道。
    絵のデフォルメ感が、顔がかわいいだけにエッチでした。

虐げられ気味のΩ灯里と、家柄の事情で偽装結婚の相手を探すαの紳司さん。

2人に番って欲しくない意地悪な身内たちが、
    結果的にわかりやすいアシストになってて、灯里の健気さにドンドン本気になっていく紳司さん。
    わかりやすい作品でした!

主人公のオメガはアルファと結婚するとアルファの子を産みやすいと重宝されていてそれを聞いたアルファが主人公のオメガを娶るのだが…。

初めは気持ちの行き違いがあったけどハッピーエンドになって子供まで産まれて良かった。
    今度へ子供の心配をすることに…。
    どういう展開になっていくのか楽しみ。

by CHIYU

少女漫画の典型のような話

世に言うシンデレラストーリーと言う感じの内容です。
    始まりは攻受どちらも印象悪いですし、
    目的も酷いくっつき方ですが、徐々に仲良くなり、互いが気になり恋愛に発展するサクセスストーリーとしてはきちんと作ってあって、最後まで読むとあったかい気持ちになれるお話です。

オメガバースってどうも苦手意識があったのですが、この作品は気にならずに読めるどころかすっかりハマってしまいました。
    ただ受けの腰がどんだけ曲がるねん!っていうぐらい反ってるのが気になって気になって。
    あと話が進むに連れてどんどん受けが女子化してる気がしたので星4つで。