みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作品の内容はおもしろい

お互いに恋人のいる男女が、
    ふとしたことから関係を持ってしまい、
    どんどん惹かれあっていく。
    この恋は障害だらけで辛いけど、読み応えはある。
    ただ、同じ場面がヒロイン目線だったり、
    相手目線になって再現されたりするので、
    話がなかなか進まなかったり、
    時系列がわからなくなることがある。
    人によっては集中力を必要とするかもしれない。

職場の後輩

男子は、一見ワルっぽくて冷たいけど
    チラッと見せる優しさや俺について来い的な男らしさがカッコよくて、ドキドキするような一言に揺れてしまう。
    いくら好きでも、なかなか会えない彼氏にほっとかれすぎて、危ないところを「俺の女に何?」って助けられたらクラクラきてしまうし!
    これからどうなるのか?
    ハッピーエンドを期待しつつ、最後まで読みたいです♡

by saya*

なんだかんだで読んでいます。
    キュンキュンという感じではないですが、いろんなことを経験した女性なら少なからず気持ちはわからなくもないんじゃないんでしょうか…というようなストーリーです。

こんな経験はないですが、もしそういう機会にあっていたら、たぶんこんな感じになってたんだろうなって主人公に当時の自分をリンクさせながら読んでいるので面白いです。

それぞれの想いが切ない

男女が交互に主人公として想いが描かれているので、こんなにも人の受け取り方に差が出るのか、とすごく興味を持った。
    言葉で素直に伝えないと、相手には伝わらないんだ、と改めて気づかされたし、言わないでも分かるでしょ、は恋愛には通用しないと思わされた。
    実際には2人とも浮気なんだけど、なんだか切なくて、くっついて欲しいな、と思う。

だんだん先が気になってくる...

無料配信分を読んで、少し気になって読み進めてたら6話目あたりから物語の視点が変わって、気がついたら最新話まで読み切ってしまいました。

視点が交互に変わる分、話の進み方は全体的にゆっくりめですが、ものすごく話が進んでから視点が変わって物語の振り出しに戻される訳では無いので、それはそれで良いと思います。

少し絵のタッチが…

絵のキレイさと2人の視点からの物語の進め方にドキドキとツンデレ感がたまらなく…
    キュンっとしながら読み進めてましたが、療養した辺りから泥沼になり、なんか違うなぁ~と思い読むのを止めてましたが…
    どうなったのかなぁ~と思い最新話をチラ見したら絵のタッチがかなり変わって加瀬か誰かわからなくなってました。
    少し残念…

あー、、クズ男好きじゃないのに読み進んじゃないました(笑)
    あんまりS超えた冷酷男好きじゃないんですけど、ちゃんと歳下感があって不意にかわいいとか思ってしまった、、ヒロインに惹かれてるのね(笑)
    個人的には俄然横田さん推しです(笑)
    大人の穏やか男性!あんまり出てこないけど!(笑)横田さん頑張るスピンオフ作品欲しいくらいです!!

無料分まで読みました。最初は青山が怖くてただ樹里を振り回したい嫌な男かと思ったけど、青山目線の話になったら人間味のある部分もあって面白いです。樹里も彼氏から放置状態での寂しさもあって、青山との関係にのめり込んでいく。彼氏の大友も浮気に気づいた途端にものすごいマウント取り出して怖い。純愛要素は全くなく、昼ドラみたいで楽しいです。

髪型が

主人公の髪型が…ダサい。
    服装と立ち振る舞いの全身が女性の様なカラダラインと服装もダサく残念なイケメンとしか思えない。

青山って人も主人公も素直じゃないと言うか。
    めんどくさい考え方をしていて個人的にはこう言う人に思われたら本気でイラついてしまいそう。

無料分読んでますが、個人的には無料分だけでいいなと思います。

楽しく読み進めております

アップのコマや絵が多くて、背景もあんまりないので状況把握がしにくい、少し読みにくい印象があります。
    反面というか、心理描写が巧みだと思います。それで、今のところ毎日読ませてもらっています。
    他の方が言われているような、設定とキャラデザインのギャップみたいなものは、私はあまり気になりませんでした。