みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 恋結
  4. 花はどっちだ?
  5. レビューと感想 [新着順]
花はどっちだ?
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(40pt)

3.9 評価:3.9 904件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーは事故後目覚めたら他人なってたというありがちパターンです。絵はきれいだしミステリーみたいな部分もあり楽しめます。ただアラサーOLがJKになったのに普通のJKにしか見えません。もうちょっとアラサーがJKになったギャップの描写が見たかったです。

冴えない社会人の花と女子高生花との魂入れ替わり物語。ただ、序盤で社会人花の身体は亡くなっていることが判明し、女子高生花の魂は行方知らず。下宿先のハルとチカとの恋愛も絡み、何やら謎解きチックになっていく…。「大正~」とある意味似た感じかも。

まあまあ

書きたいことや、言わんとしている事はわかるのですが、どうしても理解できない強引な展開がございます。笑はかわいいと思うのですが。

21話まで一気に読みました

転落を期に他人と入れ替わると言うシチュエーションにあまり期待していなかったけど、スルスルと読んでしまいました。花さんの今後が気になるし、花ちゃんの魂はどこにいるのか。なんだかんだ先が気になります。

ちょっと考えさせられる

少し重めかなあ。朝読むには適さない。これはコミック本で一気に読みたい作品かもしれません。私にとって電子でのメリットは、通勤時間に読める、ということが第一なので、朝や疲れた夕方に重めの考えさせられる漫画は読めないかなぁ。悪い漫画では決してありませんが、軽めのストーリーを求めている私にはちょっと違ったかな、という感じでした。この作者さんは好きです。

きになる

どういう風に最後に持って行くかとても気になってしまう。誰を選ぶのかな、自分はどうなっていくのかな。楽しみ

ののはちゃん

花ちゃんどーなってるの??設定にびっくりしたけど、登場人物みんなかっこよすぎ!私
    も花ちゃんみたいにやり直したいなぁー。最後はどっちとくっつくのか気になるところ。早く続きが読みたいな。

21話まで読みました!

60話まで無料なので、毎日コツコツ読み進めようと思っていますが…
    要するに、陽希さんは山田花ちゃんのことが好きで、晴親くんは来生花さんのことが好きってことで、
    容姿は山田花ちゃんだけど中身は来生花さんなんだよね。
    じゃ、今のところ?晴親くんに春が来るってことかな?
    展開が楽しみです

無料分を読みました

無料分まで読みましたが、絵が可愛くてストーリー展開のテンポもよく続きが期待できます。作者さんからの読み始めでしたが、これからも楽しみにします。

思っていたのと違う

アラサー女子の来生花サンと、女子高校生の山田花ちゃんの、いわゆる魂乗り移り?ストーリー

序盤で 来生花は死んだ事になっているので
    山田花として身体を本当の花ちゃんにかえしてあげようと奮闘する来生花のストーリーと言ったとこですかね?

そこに 下宿先管理人の陽希さんと、高校生の晴親くんが絡んできます

優しさを向けてくれる陽希を、花サンは好きになってしまいますが…それは陽希が花ちゃんを好きだと聞かされ自分に向けられたものでは無いと悟るシーンが要所にあり、とても切ない

また 晴親は霊感があり、すぐに花サンの存在に気付き人にお節介なほど優しい花サンを好きになりますが…その気持ちに応えられない花サンとのやり取りもまた、切ないです

この4人の気持ちが一方通行すぎて
    タイトルから、もっと青春ラブストーリー的なものかと思っていたのですが…ちょっと重い