みんなのレビューと感想「花はどっちだ?」(ネタバレ非表示)

なんかいい
似たような物語の内容のマンガが多いなか、ストーリーが斬新でとても気に入りました。無料分まで読んで、結局単行本レンタルして一気に読んだ。
by ゆあなあてくて-
これは面白い!グイグイと引き込まれるストーリーです。マンネリな恋愛漫画に飽きた人はぜひ読んでみて下さい。
28歳の来生花さんは人生に疲れたOL、階段から転げ落ちて気がついたら、女子高生の山田花ちゃんになっていました。
本物の花ちゃんはどこに?花さんの元の身体はどうなったの?という謎解き要素、また花ちゃんと同居する2人のイケメン陽希さんと晴親くんとの恋愛要素も
楽しめます。by さはらやまあか-
絵が可愛い!!
内容は恐らく転生物、?
「好き」って素直に言えてるのも良かったな〜
なんか自分の人生について考えちゃった-
気になる
どういうこと?何で入れ替わったんだろう?名前が同じだけで?同級生の子は気づいてるけど、、何がどうなってるのかまだわからないけど、続きが気になる
by のなのなの-
花さん
女子高校生の身体になったOLが波乱万丈に毎日を過ごして、段々と好きな人も好きになってくれる人もてきて、切ない話
by のりのりへい-
今までにないシチュ。
転生や入れ替わりはあるけど、周りや相手、自分自身を思いやるというのは、最近読破した中にはないので「うんうん」と同感しちゃう場面が多々あります。主人公の花ちゃんが自分のためだけに行動しないところも好感度大です。まだまだ読み始めたばかりなので、この後の展開が気になる‼︎
by ちゅっちゅっちゅ-
やっぱり、
なんだかんだ言ってた彼が好きになってしまったけど花違いと分かってたのに何処で好きを自覚したんだろうと思ったんだけど漫画に書いてあったの飛ばしたのかな。
by さびと-
面白い!
階段から落ちて、気付いたら山田花になってて、しかも高校生って28歳からしたらキツい。。状況を把握するだけでも大変なのに、花さんは花ちゃんに合わせようと必死で頑張ります。ハルさんとチカくんいたからうまくやりこなせているんだろうけど、花さんは死んだことになり葬儀も終わってるなんて聞いたら、こんなすぐ切り替えられないのに花さんを尊敬する。。
花ちゃんは大人しい性格で、学校でもあまり話しかけてくる人はいなくて、勉強もしなきゃいけなくて、しんどそう。。だからこそチカくんは大きい。
ハルさんのこと好きだけど、花ちゃんとハルさんっぽいし、花さんとチカくんでうまくいってほしい!
まだ途中なので、最後まで楽しみです。by S⭐︎K-
気になる
無料分読み終えて、初めて課金した作品です!
まだ途中ですけど笑
続きが気になって気になって仕方がないけど、自分の中のルール(課金はいくらまで)の範囲でゆっくり読破予定です!by njzoshi-
生きてればどうにかなる!
花ちゃんと花さん、陽希さんと晴親くん、この4人どうなっちゃうの!?幸せになれるの!?どんな終わりになるの!?と気になって最後まで読みました!
晴親くんの真っ直ぐで高校生とは思えない落ち着いた感じや仕草にキュンキュンして、こんな子に好かれるなんて花さん羨ましいです!!
結果みんなハッピーエンドになってホッとしました。by kikuao-