【ネタバレあり】教室自爆クラブのレビューと感想(9ページ目)

とことん落ちたい時に読みたい本でした。
    無料分しか読んでいませんが、コミックを揃えたいと思いました。内容も絵や構成もすきです。

学生の話なのに、リアルというか結構バンバン人が死んで怖い。でも、黒幕は誰なのか気になってどんどん読んでしまう。

いじめの復讐として教室で自爆するというショッキングな内容。
    いじめによる自殺のニュースをよく耳にするいま、なんだが現実味があるようなないような。
    まだ無料分しか呼んでいないので、
    これから読み進めようと思います。

これ

最初バラバラになるから何事だよと思いましたー。
    共犯者いたとしても、自分も五体満足じゃなくなってるかもなのにすごい。

つづきが気になります

イジメを受けていた同級生の自爆で、生き残った七名。
    でも、一人はなぜか数年後、爆弾を手に入れており、なかまを集めた…
    つづきが気になります

手に汗握る

いじめはいつの時代もなくならない。自分の命を断ち、相手まで道連れにしようと思うまでの酷く激しい悲しみを生む

無料お試し分だけ読みました。実際に起こってもおかしくないような事件でゾッとしました。でも助けずに見ていたということで、道連れにされたら、その子の親は特にたまらないだろうな。親目線で見てしまう。もしかばって、いじめの標的がその子に向いた時、今までいじめられていた子はちゃんとかばうのかな。助かるのかな。助けてもらったのに、助けずに見捨てる人も山ほどいるのが現実だと思う。みんな弱いし、見て見ぬ振りの人も必死なのだと思う。もちろん助けられるにこしたことはないし、そもそもいじめる人が絶対的に悪いのだけど。でも大人になるとあの教室がどれほど小さい世界だったのかがよく分かる。自らの命を絶ったり、人の命を絶つほど苦しいことがあるのなら、どんどん逃げて欲しいなぁと思う。本当に小さな世界なのだから。

こわい!こわすぎる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

いじめはやっぱりだめですね。
    こもってしまうと…

まだ、無料分のみですが何だか引き寄せられる漫画でした。まず、実際起こってもありえなくない自爆。いじめをするやつをこらしめるには一番なのかもしれないが、現実に起こってしまったときは、子供たちの親はどうするのかとか色々複雑かなぁーと思いましたが、死にたいと思ってる人間は自分はこの世から消えるのだから関係ないと思ってるので後の事なんか気にしないんだろうな。この物語のラストはどうなるのか期待。

意外と

なにげなく見たまんがでしたが、てんかいがきになり気づいたらどんどん見ていってしまいました。イジメがもんだいしされているいま、ひがいしゃとかがいしゃのかんてんからさいどみなおすことのできるさくひんではないでしょうか。げんじつせかいではありえないようなせかいかんでかかれていてどんどんらひきこまれました。