みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

そんなに

そんなに読み進めようと思う内容ではありませんでした。
    展開があまり早くないので課金すると大変になるなぁと思って。
    血をみるのが苦手な人にはお勧めしません。
    グロが好きな方は面白いのかもしれません。
    絵は綺麗で見やすいので他の話なら読み込むと思います。

by oskar

起きてもおかしくない

陰湿で子どもじみたイジメは、いつの時代もどこにもあるから、こんな事件が起きてもおかしくないと思いました。
    爆破は過激だけど、ガツンとやり返せたら、イジメを受けてる子達は、人生変えられるんじゃないかな…

なかなかの現代的な作品だと思います。
    自分をいじめていた人への復讐がいじめっこ投票によって自分と共に命を落とすだなんて…
    いじめられた人の心の苦しさとつらさの捌け口としてはある意味最強だなと

展開がまったく読めなくて面白かった。ほぼ無差別に近いような気もしていたけど、読み進めていると、そうでもないのかと考えさせられる。
    1話目でほぼ吹っ飛ぶのは、でもやはりツライ。

絵もきれい

いじめられている主人公がクラスのいじめるやつや見てるだけのやつに対しての復讐を兼ねた自爆をすることから始まる物語です。
    今の世の中何が怒ってもおかしくないので実際に起こりうりる話です。

感慨深い

こういう話は時々ありますが、考えさせられます。
    実際に起きないことを願うばかりです。
    若いうちの誤ちは大人になっても苦しめることを本をよんでかんがえてほしいです。

不登校のこがきゅうに出席してきたら
    教室の真ん中で自爆しました。
    生き残ったのは7人。だけどみんなが何かしらの障害が残ってる。ある日生存者が教室にあつまり何をするつもりなのか?

教室で突然の爆破。 ひどいいじめを受けて不登校になっていた1人の少年の計画的犯行で、その事件は その少年が久しぶりに登校した日に実行された事だった、クラスの大半が犠牲者に…でもそれは はじまりのようー

続きが気になる序盤の話の運び方

作画がとても上手で世界観やキャラの魅力が引き出されている上不穏な空気感が良いですね。これから更に色々事件が起こることを匂わせる話の展開が良いです。

背景や理由はあるにしても、ゾッとする展開のお話でした。こんなことがあったら…。家族や子供を持った今これを読むとすごく複雑で悲痛な気持ちになります。いじめなどきえてほしい。。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全249件