みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
アニメから
アニメを見て、漫画が読みたくなりました!
やっぱり、ゆるきゃん素敵な作品なんだなぁ。と、思います。私もソロキャンしたいです!by 匿名希望- 0
ストーリーにそんなに興味がわかないけど、キャンプの豆知識がためになる作品。本格的なキャンプに興味あるかたは読んで楽しいと思う。
めちゃくちゃ面白い!実際に為になることが読みながら学べるので勉強になる!女の子たちも個性的で面白い!
とても気になった作品だったので読み始めました。キャンプに興味がある人は楽しめる内容だと思います。絵のタッチがキレイなので読みやすいです。
真似したい
事がいっぱいです!
キャンプ初心者の私には、ゆるキャンは最高のお手本になりそうですw
出来れば、こんなお友達も欲しいです(^-^;by チノ猫- 0
可愛い
絵も可愛いし、キャンプが大好きなのでとても共感出来るところがある!セリフは少なめだけどキャラクターが可愛いくて気に入りました。
ソロキャンプに目覚めたきっかけ
もともとアウトドアが好きでしたが、この漫画のいい意味でだらっとほんわかした話が好きで、気づけば自分でもソロキャンプに行くようになりました。本当にあるキャンプ場がモデルになっているので、聖地巡礼される方も多い作品です。
かわいい&おいしそう
インドア派だし虫は苦手だし、学校のキャンプにいやいや参加した経験しかない私。でも、テントに泊まった翌朝のキャンプご飯はおいしいだろうなあと思いました。
主人公のキャラも、かわいいです。by うさ緒- 0
ほっこりキャンプしたくなります。
ゆるーく面白い。作画もきれい。キャンプ知識も勉強になります。しっかりしている。by 匿名希望- 0
子供の頃にしかキャンプはしたことがなかったのですが、ゆるく楽しくキャンプをする主人公達を見ると、急にアウトドアしたくなったりします。