みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

旦那がキャンプ好きでよく行くのですが、連れて行かれてる感覚でした。ゆるキャンを読んで、もっと楽しむべきどなと思いました。
アニメも見た事ありますが、漫画の方が見やすいです。by 匿名希望-
勉強になる!
読みながらしっかりキャンプの知識がつきます!我が家も今年からデビューしましたが、なるほど!と勉強になりました。素朴な絵にも癒されます!
キャンプサイコー!
すっごくキャンプしたくなりました。
キャンプ初心者、もしくはキャンプなんていったことない!っていう人に読んでもらいたい!何度も行ったことがあるベテランさんも、もちろん楽しめる作品。ゆるーくっていいんだって思わせてくれる。キャンプのハードルを少し下げて、良さを教えてくれてる感じがします!by 匿名希望-
面白い!
アニメを先に見ましたが、原作も同じく面白いです。今までキャンプに興味が無かった私が行ってみたくなった(笑)しかも無謀にも冬キャンにチャレンジしてみたい衝動に駆られます。カップラーメンも寒い中かつ、景色が良い中食べたら美味しさ倍増するんだろな〜
素晴らしい
前は興味が無く読まなかったけど、今回読んでみて後悔!もっと早く読んでいれば良かった。久しぶりに楽しいマンガに出会えました✨
by デルタ翼-
自分もキャンプをやるので気になって読んで見ました。はじめは絵がオタクっぽい感じかな?と思いましたが内容はしっかりしていてキャンパーも納得の話でした
アニメからです。
私自身もアニメから来ました。
キャンプの豆知識あり、ホッコリ要素満載で個人的には大好きな作品になりました。by S.Myu-
良いマンガ
アウトドアの女子高生が面白いです。
私も昔はボーイスカウトでキャンプをしてました。by 「1242」-
アニメから来ましたがとても面白いです。
細かい説明やネタなどはこっちの方が断然多いですね。ストーリーの流れはほぼ同じなのでポイントを節約したい方はクリキャンの次の話から読むことをオススメします。アニメ二期がとても楽しみです(笑)読んでいて癒されますし、楽しい気分にさせてくれる作品なので是非読んでみてはいかがでしょう。by 匿名希望-
なかなか
このマンガを知ったのはテレビアニメからでした。マンガを読みたくなって探したらあったので読み始めました。主人公達のやりとりもかわいらしいし、キャンプに興味はなかったけどゆるきゃん読んでたら行ってみたいなって思えるようなマンガでした!個人的にはりんちゃんが大好きです!続きが早く読みたいので、次の入荷が待ち遠しいです。
by じゅんともちん-