みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

大好き
まったり気合いの入りすぎていないキャンプや金銭感覚が、初心に戻らせてくれる。冬のキャンプも今季はしようかな。とても癒される作品です。
ソロキャンプ
この漫画を読んで初めてソロキャンプと言うのを知りました。敢えてキャンプ場が暇な寒い時期に、テントを張って焚き火をして、美味しい空気と綺麗な景色を眺めながらリラックスして本を読む。熊さえ出なければ私も真似したいな。
ほのぼのする
キャンプ、アウトドア大好きで 真冬以外は 私も行きます。で、女の子が一人で キャンプをする…っていう話に すごいなぁ〜お思いながら読みましたが、とてもゆるく 自分の時間を過ごしていて ほのぼのしました。簡単に作れるキャンプ飯とが美味しそうだし、この作品がキャンプに興味を持つきっかけになる人も多そうですね。
by ななな68-
もともと勧められてて
まったり時たまクスッとしててキャンプを仲間とワイワイしてるだけかと思いきやかなり本格的。とは聞いていたけど、漫画買うのもな〜と思っていたところで一部無料連載!誘われるがままに読んだら面白かった…。野サクも主人公もその友達もなかなかいい個性を持ってらっしゃるw読んで正解だった!
本当にキャンプをしたくなりました。いつも誰かと言っていましたが、ソロキャンもいいかもーって思いました。
私もキャンプします
ギャンプは楽しいですよ。
いきなり若い女の子が
ソロキャンプの話しからで
びっくりしましたが、焚き火のくだりのところとかわかるわかると頷きなから読んでました。by 匿名希望-
アウトドア、バーベキュー、キャンプと
年々人気ですよね。
キャンプをする上で学ぶことは勿論、自然に触れ、また自然の中でアウトドアすることのルールやその他、色々勉強になると思います。
身近に触れる機会がなくても、この作品を読
むことで
アウトドアやキャンプの経験がない方には切っ掛けにもなる…そんな作品です。by 匿名希望-
キャンプを始めたい人は読んで!
初心者に役立つキャンプ用具の基礎知識やキャンプのルールがわかりやすく説明してあって、とても良いです!
私自身も初心者なので、なでしこ達のわちゃわちゃした雰囲気でキャンプの話をしているのが、とっても可愛くて癒されます!by こっちゃんみぃちゃん-
ほのぼのしたアウトドアマンガ。
天然の女の子がゆるいキャンプを楽しませてくれます。
実際のキャンプにも使えそうな知識やキャンプサイトガイドにもなる。
手作りの簡単な料理をものすごく美味しそうに食べるシーン満載。
エロ要素はない。by ヒーロー☆HERO-
キャンプ気分が味わえる
キャンプの基本的な知識を知ることができて、読んでいるといつの間にかキャンプに行っている感覚になります。そしてキャンプに行きたくなります。キャンプあるある満載です。