みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)

働かないふたり
作品は序盤は受け入れられない描写や妹の行動への謎で読み進めるかかなり悩みました。しかし惰性で読み進めるうちに兄の友人関係や親の2人に対しての感情、兄と妹の関係性など面白い話も増え最新話に近づくに連れストーリーの繋がりなどがわかり面白い作品と感じるようになりました。
ここのレビュー欄を見るとあまりにも心に余裕がなく序盤での感想のみで最低評価を下している方が多い印象です。
実際序盤だけだと微妙と感じるかもしれませんがしばらく読み進めればとても面白く気楽に読める作品です。悪質レビューに流されず一回は穏やかな気持ちで読んでほしい作品です。by 社会人1-
安心するふたり
面白いことはもちろん、働かないふたりの人柄が本当に素敵で周りに人が集まっていく様子が、私もこの街に住みたいなって気にさせられます!
働くことは大事ですが、それ以前の人間としてのあり方がこの二人は本当に好きですby あきはるなつふゆ-
ゆるいのがよき
なんかただの割と怠け者の兄弟の話なんだけどこの二人のあり方を見ていると焦らなくても良いんだなってホッとする
by ジェラルディン-
タイトルの通り、働いてない兄妹の2人の話。
ほのぼのしていて個人的に好き☆
たまに出てくる両親やお隣さんのキャラもいい!by だだや-
癒される
読んでてほっこりするので僕は好きです。眠る前に読んで癒されてます。
by さんたのとうさん-
人それぞれ
楽しい家族ですね〜(笑)
父親も母親もほのぼのですね。
一応ニートを気にしている妹ちゃんですが、
まっ良いか!みたいなオチは好きです。by ひとはに-
ホンワカ
毎回読んでも後味が良いお話です。家から何故か出るのが嫌いで、ニートの兄妹なんですが。普通のイメージを覆す素直で可愛い兄妹。両親も働かない子供達に、イライラプレッシャーかける訳では無く、でも、腫れ物に触る様な扱いする訳じゃなく、親として叱るべき所は叱る。何故、こういう家庭から、働かない兄妹が出来たのか、これから謎が明らかになるんでしょうか?楽しみです。
by ラグ好き-
最高の兄妹
とにかく面白い
こんな兄妹が近くに居たら楽しいだろうな
更新が楽しみすぎる
自分は風呂入ってる時によく読むけど
あっという間に時間が過ぎるから
ゆっくり浸かりたいときにオススメby プケムカ-
最近の絵と初めの絵はやはり、違うというか段々上手になってる?(失礼な!)
最近の話をずっと読んでいるので面白いとおもうけど、最初から普通に読み進めていたら途中で読むのを止めてしまったろうなーと思った。by 匿名希望 2-
大好き、この人たち。
こんな優しいほのぼのした子を持つと、それはそれで幸せだろうなあ、ファンタジーだなあ。。。と思う。
必死で働き続けて、社会のお荷物にはならないようにしてるかもしれないけど、俺は今まで親にどんだけ暴言吐いた?…って反省したりして。
とうさんもかあさんもそれぞれに、優しかったりおもしろかったりするし。兄ちゃんの友だちもいい奴らだし。
良い話だ。by kaas-