ちょっとありえないかな。
    興味で数話購入してみたけど、現実感がないと思いました。
    子どもたちが2人ともニートでゲームばかり。そしてそれを認めている親。
    未来がなさすぎ。
    まあ、マンガなんですけどね…

私にはホラー

しっかりした絵柄で、安定していて見やすいです。
    内容は、私にとっては今のところホラーに近いです…

エッセイとして描かれたものと認識していたらそんな風にも感じないのですが、ジャンルが創作だとすると…

兄妹ニート、妹ほぼ引きこもり対人恐怖症?の現状と、ともかくほのぼのとした雰囲気の主人公や家族のギャップ…バランスがギリギリすぎます(笑)

いつお話が展開するのか不明なあたりも不穏を誘いますw

が、現実って、こんなものなのかもしれません。創作の中に潜む、超リアル。

このほのぼの感だけで順番に読み進められる自信は無いですが、先は気になります。

これは

ニートの兄妹の日常ギャグ漫画です。どちらかといえば主人公は妹なのかな??
    自分が女性だからなのか(恐らく作者は男性だと思います)ボケ役の妹にイライラしてしまうのと、オチが全体的に弱くて、試し読みのみで購読はしませんでした。結構長めの試し読みなのに、期待感が得られなかったのでもっと先まで読んでも、面白い展開はなさそうかなと。。。

この兄妹癖になるぅ〜

この兄妹、家の近所に欲しいです♪倉木さんがうらやましい。暗くなりがちなニートの話しがこの家庭ではそうならないとこがいい。春子ちゃんは対人恐怖症でニートだけどお兄ちゃんは何故?と思いますが楽しく生きているのでOK。何故か働いているお父様が子供に気を遣うオモシロ家族。お母さんのお兄ちゃんに突っ込み入れたりクスッと笑いが癖になります

のんびりほんわかニートライフ

とても面白いです。「ニート」と聞くと社会への負い目を感じるし、気持ちも暗くなりがちだけど、この兄妹は若干自分たちを自虐しつつニート生活を自由気ままに楽しんでいる。そんな活き活きとした姿にどこか救われます。キャラの中では、一番隣人の倉木さんに親近感を覚えますね笑ニートなのにお兄さんがとても頼もしい、そして妹の春子ちゃんがアホでマヌケだけど周りを和ませてくれます。お金は稼いでいないけど、精神面で皆の役には立っているんじゃないかな?お母さんはいつも悩まされているけど笑

最高

めっちゃ面白いです。すごいゆるゆるなほんわかムードがツボりました。出てるキャラクター皆いい人で、読んでるとこの世界観にはまって落ち着きます。というか、クセになる感じです。ビジュアル的には圧倒的に兄より妹の方が強者な萌えキャラなのに、あんまり妹がもてはやされてない感じはやや違和感ですが、のんびり兄弟最高です。

ニートの話なのに、なぜこんなに和やかなんだろう…💧
    現代のニート生活はこんなに充実してて、穏やかな感じなのかと、見てて現実か夢かわからない💧
    春子?可愛いだけでは嫁にいけないよ…お母さん、お父さんは何故きつく言わないのか、なぜにニートになったのか、いきさつが知りたいですね、そして、ニートにならないための防止法も知りたいですね。

ニート

ニートな兄妹が何故かしらとても楽しく過ごしていますねぇ〜‥‥6話まで無料配信だったので、見ました
    ショートショートなので、サクサク読めました。続きが気になる‥‥
    ひきこもりの人って、昼間は外に出ないって思ってました‥‥
    この2人は、なんだか社交的というか、普通に生活してるんですね‥
    お兄さんの友達も、なんだか個性的な人達なので、七話以降も購入して読もうっと‥

何でかほのぼのしちゃう。

ニートの話しなのに、ほのぼのしてしまう(笑)家族にこんなのいたら嫌だし大変なんだけど、読むだけなら面白い。兄妹仲良くて、お兄ちゃんもニートなのに頼もしく見えたり、妹の口癖も可愛く感じます。自分も今職探し中なので、この人達よりマシかな?と思いながら頑張ってます。やっぱり仕事があるって大事だし、有り難いことなんだと改めて実感する作品でした。

可愛い妹

働いてないという、ちょっと心配な話が、重くなく描かれていて、読みやすいです。
    妹が天然なところ、家族とのやりとりがほのぼのします。お兄ちゃんもだけど、妹がこれから幸せになってほしいなぁと思います。絵は少し大雑把なかんじですが、それでも状況がよく伝わるし、ポイントが追加されたら続きも購入して読もうと思います。