働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

自分の

子供がこうなったら…って思うと、ほのぼのとしたお話のはずが、ただただ怖い…
    漫画の中での親もあり得ないくらいに甘いが現実にニートの居る家庭でも親が甘い!ってのはあるのかもしれない。そして絵が下手すぎるのが気になる。

なんでしょう…

なんて言ったらいいのでしょうか。表紙を見て夫婦2人のお話しかと思ってよんでみたら兄妹のニートのお話しでした。働くことをせず、兄妹共に朝起きて夜通し活動するといった生活をしているようです。どう生きるかは本人の自由だし働かなくても生きるのに困らない生活を送れるのは羨ましい気もしないではありませんが、5話読んでひどく疲れてしまいました。

明るいニート

この2人はなぜニートになったのだろうかと不思議に思います。
    親御さんからしたら、生きているだけで幸せなのだと思います。でも、親が死んだらどうなるのだろうかと心配です。
    話自体はほのぼのしています。でも、ニートの境遇を考えると切なくなります。

無料だったので途中まで読んでみましたが、私的にはつまらなかったです。
    ニートの兄弟の話ですが、だらだらしてるだけの日々をダラダラ見せられてる感じ。
    二人とも親に甘えすぎだし、読んでいて応援したくなったり、笑えたりする話ではないので、これ以上は読まないです。

なんなんだ

なんなんだこの兄弟!!なぜ働かないのか?
    でも憎めない…お兄さんなんて全然すごくないのに妹は、兄のこと凄いと勘違いしてるところが笑える!!
    お父さんなんて一緒にゲームやって…💧
    突っ込みどころ満載だけど、応援したい兄弟です。

働かないふたりって兄妹だったのね、と納得、夫婦なら大変。
    ぐたりゆるりのストーリーが続きますが、お母さんが、動じず、普通に娘を連れ出そうと努力するのに感心。漫画でよかった、ふたりもいるなとど、実際ならかなりメンタルやられるかも。
    絵は見やすいですが、ふたりに幸あれ!!!

イライラ

特に妹。もうニートはいいとして、親が買ってくれた高いコートを売って、安いので買って残りでゲーム買おう!この考え方が嫌い。親からもらった美容室代くすねてゲーム買おう!とか、何かにつけてゲームゲームゲーム。ダラダラグダグダし過ぎてて、イライラする。

ニート兄妹に、ほのぼの

現実だったら兄妹2人ともニートなんて最悪なのに両親揃って、それを受け入れた上で逃げもせず普通の子と何も変わらず接して触れ合ってる感じが、なんだかほのぼの☻

ニート=ひねくれてるってイメージだけど妹ちゃんが素直なのも、ほのぼの要素の1つかな?

世界観

無料分まで読みました。世界観が独特で見ていて飽きません。妹とお兄さんの関係も良いし、お母さんとお父さんのキャラも独特。妹とお兄さんはニートなのに、暗い所は一つもなく、お父さんとお母さんも暗く悲観してる所がないので明るく見れます。

いや、イラっとするだろうなと思いながら読んだら、予想以上にイライラした...
    これ実話?本当にこんな家庭があるの?全く理解も同情もできないけど、実際にこんな生活してる人からしたら理解とかはいらないんだろうなー
    妹の性格が気持ち悪すぎる...