みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
読んでイライラしました。
ただ家に兄弟で引きこもってゲームして、親の稼ぎでご飯食べて。
親も親だなと。
正直世の中なめてます。親がいなくなったら働くのか?ふざけんな。甘え過ぎ。
もう二度と読まないと思います。
星を1つもつけたくない。by 匿名希望- 9
wニートは、親は辛いなぁ。
子供の親としても精神的にかなり辛い。
でもちょっとコミカルなお母さんで救われる漫画です。🎵🎶
髪切るのに4800円ってセリフは分かるなかぁ。(笑)
外出てても1000円で足りてしまう(笑)
母の愛かな✨
読んでも心が痛くならない漫画✨✨by 匿名希望- 0
うわー
二人と両親(ニートを叱らないのと甘やかすので)にイライラしましたが、なかでも一番イライラしたのは妹でした…。喋り方といい性格といい…あー!イライラするー!っていうくらい苦手で大嫌いです。癖にはなりますが、人によってはストレスの溜まる作品だと思いました。
by たべぼん- 8
ニートの兄妹が、仲良くほのぼのと暮らす話です。ほんと、最初の方は働けよーと思いながら読んでいたのですが、だんだん、こんなのも幸せかもと思えてきます。
いや、現実だったら未来が心配なんだけども。
2人のお陰で周りの人もほのぼのと幸せになれるところがいいですねby 匿名希望- 0
面白いんだけど、なんだろう。
妹、めっちゃイラッとするんだよなー٩( ᐛ )و
お兄ちゃんはもぅ確立されたニートって感じだけど
妹はなんか意思もないし、めっちゃネガティブだし。
でも読んじゃうんだよねー笑by 匿名希望- 0
なんだろう、見てたら働かないのは性格の問題だよなーって思っちゃって、これからもずーーーーーっと働かない二人のお話なんだろうなと思いました。
親もお金持ってるから見守ってる感じだし、うーん、何とも言えないお話でした。by 匿名希望- 0
こんな、子供達だったら!あたま悩ませちゃうだろうなーと思うけど、親も危機感なさすぎ、短編のギャグマンガだからいいけど、普通に読んでると、おいおいって感じで、全然笑えない‼自分の子供達がこうだったら、まじで育て方間違えてる
自分ががむしゃらに働いたらからか分からないけど、感情移入もできないし共感もできる部分ないしであまり面白いと思わなかった。
妹の方はいつも困り顔、お父さん、お母さんいなくなったらどーすんだろ?とか現実的な事ばっかり考えてしまった。
ゆるりと見れる方にはほっこり読めていいのかもね?by 匿名希望- 3
おそろしい
今はまだ若いニートだから危機感ないだけだろうけど、このまま職歴ないまま歳を取り親も老いていき…
その時になってから焦っても無理だよ!…という、所詮漫画なのにハラハラしてしまうし内容も薄いしで中身が入ってこない。
妹、お金をズルして手に入れようとしたり…どうしょうもない奴。イライラする漫画だったby 匿名希望- 1
ほっこり
妹が知り合いの子に似ていて、魚座って所や性格も何となく重なる部分があってちょっと笑ってしまいました。
実際の状況ならヤバイ状況だし、笑えないけど、マンガだし「平和だな〜」って感じ。
でも無料分だけで良いかなと思いました。by Yyyu- 0