みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

見てる分には面白い
我が子がこんな兄妹みたいな生活になったら困るけど、他人事として見てる分には面白いです。この兄妹はどちらかというと妹の方が社会復帰難しそうかな。お兄ちゃんは働けそうだけど、働きたくないタイプなのかな?どちらにしても、ご両親凄いな、大変だなと思う。
ほんわか系
はじめは働かない2人と自分を比べて、私はまだマシって思って読み進めていました。次第にハートウォーミングなストーリーに引き込まれていきます。基本的にみんなおバカで、みんないい人!
by トシ猫-
知的好奇心
ニートの生活は、イロイロ知らない事が多くて知的好奇心から読み進みました。
働かない、働けない、外に出れない、出たくない
色んな理由があるのだろうと
のほほんと受け入れている(ように見えるだけかも?)両親が凄いなと。by 匿名希望-
すっごく面白いです。ニート兄妹の周りの人達が2人にたいして温かい目で見て接してるから、癒されます。きっとここに行き着くまで色々あったんだろうなって思わせてくれます。
1話の中にショートストーリーがいくつか入ってるので、サクサク読めます。
親の脛をかじりまくりのニート兄弟。
これがほんわか憎めなくって。
ふふふ、と笑いながら読み進めてしまいました。by 匿名希望-
なんか救われる
家に引きこもりがいるお宅の親御さんは
いかばかりなげかれておいでかとそうぞうして
ましたが。でもここでえがかれているのは
案外と悲壮感なくなぜか楽しそうで救われますby めちゃさっちん-
エニート☆
ただの引きこもりじゃなく、友達もいるエニートのお兄さんが優しくて好きです。
春子ちゃんは何かにつけてビクビクして可哀想だけど、かわいいです。by 匿名希望-
なかなか
なかなか面白かった。マンガだからいいけど、自分の子供達がニートだったら悲しい(笑)ちょっと続きが気になるけど、無料読
みで終わり。こういう面白いのは全部無料にして欲しい~。by 匿名希望-
兄妹の仲が良くて、ご両親とも良好での状態で、でも何でか兄妹ひきこもり笑っ。そんな中でも、ほのぼのして笑える。いつの間にか読むのが楽しみになってました。
by オリオンネコ-
大好きな漫画です!ずーーーっとダラダラと続くのですが、それがこの漫画の良いところでもあります。なんだかんだ仲良し兄妹がおもしろいです。
by ロフ-