• ネタバレなし

ゆるりとしてます

無料の分だけ読みました。同じテーマ(ひきこもりやニート)の漫画にありそうな、暗さや抜け出せない地獄感がないところが新鮮でした。おもしろいところもあるし、絵も柔らかくてかわいいので続きが見たくないわけではないけれど、108話まで買ったらすごく高くなるからもうやめとこうと思いました。主人公もこのような消極性の持ち主なので共感しなくもなかったのかなと思いました。

無料分読みました。
    ほのぼのしてて、サラッと読めます。
    兄の働いてないのに堂々とした感じがいいです。
    あと、お父さんのキャラも好きです。

癒される

現実にいる2人と思うと、イラつきますが、ファンタジーで、2人の妖精の話だと思えば癒される内容です。
    でも、ニート設定だからお母さんのイヤミやイラつきが効いてくるのかも。
    親戚や知ってる人の家族くらい近い、将来とかどーするんだと気になってハラハラするけど、何処か遠い国の人の話と思って読む方がいいかも。

可もなく不可もなし

無料分だけ読んでみました。
    兄妹そろってニート。漫画とはいえ親としてはゾッとするような環境ですが両親の兄妹への対応もコミカルに描かれていて不快感はないです笑
    無料分全部読むつもりでしたが、クスッとできるかできないかくらいの話が淡々と続くので途中で飽きてしまい読むのやめちゃいました…妹のキャラは可愛らしい感じなので妹萌えの人は楽しく読めると思います。

ほっとする

特に何か事件があったりドキドキするような話でないので、はじめはつまらないなー?と思って読んでいましたが、読み進めるにつれて、なんというか穏やかな気持ちになってきて、癖になります。
    春子の「よおおお」のようなバカっぽい話し方に若干イラッとするときありますが、引きこもりってこんなかんじに過ごしているのかなーと思いながらよんでます。

しょうがねーな

うん。働かないのね。ニート兄妹なのね。
    皆さんのレビューがはっきり分かれていて、面白い。そしてこの漫画が100話も続いている、不思議な漫画。きっと、がむしゃらに、一生懸命仕事をしている方、お仕事が好きな方にはこの二人が全く理解できないですよね。親目線でも、自分の老後や子供の将来を考えれば考えるほど信じたくない状態です。この漫画が面白く感じる方はご自分自身が充実しているか、達観した方でしょう。我が家や隣にこんな家族がいたら嫌だけど、町内にいるレベルで読むと面白いです。

ちょっとありえないかな。
    興味で数話購入してみたけど、現実感がないと思いました。
    子どもたちが2人ともニートでゲームばかり。そしてそれを認めている親。
    未来がなさすぎ。
    まあ、マンガなんですけどね…

私にはホラー

しっかりした絵柄で、安定していて見やすいです。
    内容は、私にとっては今のところホラーに近いです…

エッセイとして描かれたものと認識していたらそんな風にも感じないのですが、ジャンルが創作だとすると…

兄妹ニート、妹ほぼ引きこもり対人恐怖症?の現状と、ともかくほのぼのとした雰囲気の主人公や家族のギャップ…バランスがギリギリすぎます(笑)

いつお話が展開するのか不明なあたりも不穏を誘いますw

が、現実って、こんなものなのかもしれません。創作の中に潜む、超リアル。

このほのぼの感だけで順番に読み進められる自信は無いですが、先は気になります。

最高

めっちゃ面白いです。すごいゆるゆるなほんわかムードがツボりました。出てるキャラクター皆いい人で、読んでるとこの世界観にはまって落ち着きます。というか、クセになる感じです。ビジュアル的には圧倒的に兄より妹の方が強者な萌えキャラなのに、あんまり妹がもてはやされてない感じはやや違和感ですが、のんびり兄弟最高です。

ニートの話なのに、なぜこんなに和やかなんだろう…💧
    現代のニート生活はこんなに充実してて、穏やかな感じなのかと、見てて現実か夢かわからない💧
    春子?可愛いだけでは嫁にいけないよ…お母さん、お父さんは何故きつく言わないのか、なぜにニートになったのか、いきさつが知りたいですね、そして、ニートにならないための防止法も知りたいですね。

ネタバレなし:全ての評価 681 - 690件目/全694件