働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

う~ん

無料分だけ読みました。
    兄も妹も働かず家にいるなんて、それなのに母親が40000円のコートを買ってあげるなんて信じられません。

今のところ、ふたりがなぜ働かなく、引きこもりがちになったのか、わかりませんが…こんな子をもった両親が気の毒というか、両親にも問題があるんでしょうか⁉

課金してまで読みたいとは思えませんでした。すみません‼

無料の一話だけ読みました。
    もっと読んでいけば、2人が何故ニートになったのか分かるかもしれないのですが…
    なんかあんまり惹かれない。
    しかも、妹がお兄ちゃん、お兄ちゃんばっかりで若干気持ち悪い…
    続きが気になる程でもない…

全部を読んではいませんが、家でダラダラとゲームなどしてら過ごすこの兄妹にイライラしてしまいました。2人が引きこもりになってしまった原因は何なのか?どんな過去があるのか気になります。しかし、これより先はもういいかな。

思わず無料試し読み分を全て読んでしまいましたが、あり得ない兄妹ですね。さすがに兄妹揃ってニートじゃ、親も気の毒ですね。でも、家の中に似たような環境の人がいると、マジで抜け出せなくなりそうですね。オチもない話っぽいので、購入はしないかな。

うらやましいすぎる

はぁ〜お前らになりてぇよって心が逆に卑屈になりました。無料でまだまだ読めたのですが、辞めました。ゆったりまったりとしてていいなと羨ましく感じる反面、お前たちの悩み(特に妹)はそんなレベルを悩みこねくり返してんのかと喝入れたくなる気持ちが自分の精神衛生上には良くなかった。二人ともエニートですよ。家あって両親いて口うるさくない、しかもお小遣いくれる。ハッカアメがハズレだと言うのは非常に共感できたけど親子で和気藹してるので、ご両親さんも頭大丈夫?ってなりそもそもニートになった経緯に辿り着かないので嫌になりました。

タイトルに惹かれて無料分読みましたが、妹はかなりヤバイ。嫁にいけばよしみないな事を親が言ってたけど、旦那や姑の立場だったや大変だし、すぐ別れそう。
    兄も常識ぶってるが、所詮ニートに変わりない。身内にいたら、絶対嫌。

無料分だけ読みました。
    最初は、暗い話かなぁと思ってたら意外にギャグ漫画?で、おもしろかったです。
    ニートのふたり兄妹の子どもの親も悩んでるのかと思いきやそうでもなく…
    ただ、ちょっと妹の萌えキャラに似たほわーんとしてる感じがムカつきました(笑)

これって実話?!でしょうか(°_°)
    タイトルのインパクトがすごかったので読んでみました。
    一話の中でも細かく読み切りになっていて読みやすいです。
    とりあえず、どんな経緯で働かないふたりになったのか、、、続きが気になります。

by mayuco

無料分だけ読みました。
    なんだろう…私はなんとも思いませんでした。
    特に面白くもないし、イライラもしませんでした。
    あまりにも自分の現状とかけ離れすぎてるからかな。。
    とりあえず気になったのは、
    ・あの兄弟は何歳の設定なんだろう?
    ・妹はゲームばっかりやってるくせに、なんでうまくならないんだろう?
    ・妹は、発達障害?
    うん、なんだろう。こんなに感情を動かされない漫画は初めてでした。

by rymkmn

無料だから読んでみたものの、兄妹揃ってグダグダな生活で、親も親で言わないのだろうかとモヤモヤ感が……
    今現代に起こりえてる問題だろうけど、こんなグダグダはいやだなー漫画でも。
    でもこういうの当たり前にできる世の中って現実に悲しくなる。

by rhm05