みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

和みます〜( ^ω^ )
兄妹のほのぼの日常モノ最高ですね。
なんとなく微笑んじゃいながら見れるので外では読まないようにします。by 匿名希望-
ほっこりします
最初はなんだか良くわからず、何となく読み進めてました。ニートを肯定するわけではありませんが、毎日せかせかしている自分を癒してくれてます。
わかるわ(笑)
働かないってこうなって行くよね(笑)
むかし、この本読んで
会社辞めましたとか
学校辞めましたって人が居たからねby 匿名希望-
最初は‥
可愛そうで、見るの辞めようかと思ってたけど、見れば見るほど引き込まれて結構面白かったです!
笑える
なんの気無しに読んでみたら面白すぎる。春子ちゃんの独特な表情と常に着ているスエットが笑いを誘う。どーしょうもない兄弟なのに憎めないし、親も本気で悩んではなくあっけらかんとした明るい漫画です
めちゃくちゃ好きです!
めっちゃおもしろいです!
ニートでもお兄ちゃんが明るいのでなんか癒されます!妹ちゃんもおもしろいし、読んでて飽きません!!by 匿名希望-
たまに読みたくなる
シュールで面白いです。短く区切ってあるけどストーリーは繋がっていて、主人公兄妹のまわりの人達とのやりとりもあります。くすっと笑える漫画だと思います。
by っっっっまっっm-
なかなかいい
兄妹そろって無職だけど、あまり口出さないお父さんとかお母さんとか、家族愛というか何かそういうのも感じれます。まだ全部見てないので、どういうふうになってくかたのしみです(^^)
好き嫌い分かれそう
個人的には大好きです(笑)
働かないけど明るく暮らす兄妹、ニートである友人をバカにするでもなく普通に付き合う兄の友達、ニート兄妹を見て癒されるお隣さんなど、働いてない二人を変に見下したりする人たちがいないところがほんわかするのかな。
働いてるかどうかって、本来他人にとやかく言われることじゃないよね。なんか楽しく暮らせてるなら、こんなのもアリよねって思って読んでます。お隣さんの気分です。
働かない輩は許せんていう人は読まないほうがいいです。このほのぼのとした雰囲気がそれはそれはイライラするでしょう。笑by 厚着たいつ-
ニートな2人
ニート兄妹の日常のギャグ漫画。家族や友達のキャラも面白く、くすっと笑えるところ、爆笑するところ、時々、感動するところありで、どハマり中です。