みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
暇つぶしに
暇つぶしに良いかも。ニートの兄弟の日常が描かれていて寛大な心を持った両親がたまに出てきます。妹思いのお兄さんと可愛い妹。この人達が働く日は来るのでしょうか?
甘い
ニートなんて、
本人達すら
こんな甘い世界じゃないでしょ
この女の子だよおぉお~とかの
語尾が大嫌いです。
あと母親連れてく店間違えすぎ。by ピンクポーチ- 2
ひきこもりの兄妹の話しですが、あまり暗くなく、面白いかな~と読んでいたのですが、ダラダラとした内容で飽きました。つまらない。
ゆるゆる
くだらなくて、ゆるくて、息抜きにいいです。
お母さんひとり、なんとか状況をよくしようとしているのにも関わらず、兄妹、お父さんがゆるゆるで笑ってしまいます。by 匿名希望- 0
読めば読む程ハマる
批判的な意見も多いですが、建前とかなしに素直に感情を出せる様になっていく人達が愛おしく、そして石井兄妹の自由な生き様が良い人間関係を作り、羨ましく思え、自分のあるがままの素直を大切にしたくなる作品です
しょうもない兄妹。親も親だしって感じで、がんばれよってツッコミたくなる。兄が働けば、妹も頑張れるんじゃないのかなー。
タイトルみてイライラしたよね(笑)働かざる者くうべからずよー(笑)しかも兄弟でとかたちわるーい。いくらマンガでもいやかな?
自分の子供がこんななったら嫌だわと思いながら、憎めないなーという感じで軽く読めました。こんな人結構いっぱいいるんだろうなー。
by なぎたかん- 0
面白いです
勉強や対人関係で悩んでいたとしてもなんとかなるような気がします。読んでいて明るくなれる気がしました。
ほんとはこんなこといけないんでろうけど。。羨ましさ半分、呆れる半分。でも笑えます。軽ーく読むくらいがおすすめです!