みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
のほほん
仲のいい兄弟とその周りの人たちの話だけど楽しい。
他のサイトで途中までタダで見れたけど新しいのはこっちで見てますby 匿名希望- 0
ほっこり。
ほのぼの系の、短編集。一つひとつが短いので、さらっと読めちゃう。4コマ漫画とか好きな方は好きだとおもいます!のんびり系。
無料分を読みました。が、これどんな話?と思いタイトルを見直しました。これただひたすら働かない兄妹を見なきゃいけないのか…もういいや。親が死んだらどうするんだろう…。
えー
読んでみたけど働かないでニート以下になってる気がする!兄弟もこんなんでいいのかな?考えさせられる作品!笑笑
by わやなかま- 0
この兄妹何故か人ごとに思えなくてどんどん読み進みました。子ども2人がニートの引きこもりなのに親御さん前向きで感動します。そして笑えます。
とてもおもしろかった!
無料期間中に読んで、止まらなくなりました!すぐに手に取って読みたいので単行本まで狩っちゃいました!ニートというと悪いイメージを持たれがちだと思いますが、これを読むと考えが変わるんじゃないかなぁ。
好きじゃない
読んでてイライラするかな。
ニートを肯定してるというか、ニートを悪くないって言ってるというか。
ニートが許されるだけの資産があればいいけど、親がいなくなったら困る程度の資産であればどうすんのよ。
って思った。
なので、無料配信だけ。by さくらりんご3939- 1
ゆる〜い。けど、笑える。
引きこもり中の兄と妹の、ゆる〜い生活。父母との絡みが良い味出してる!引きこもり中だけど暗くないし、2人がマイペースで発想が面白いから、やりとりがなんか笑える。良い意味で力が抜ける…
おうち警備隊
ニートって、生産性のない宇宙人的なイメージでしたが、この作品で、イメージ変わりましたね。
この働かない兄妹の、なんか平和で あったかいやり取りに、羨ましさを感じたりしました。
仕事で疲れた私にはハマってます。by bigjoke- 0
ニートの概念が変わりました
ニートで働いてないのに、なぜか笑える漫画です。働いてる人も働かない人も笑って読める漫画です!今一番好きな漫画です