みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イライラします
社会や人生をなめ過ぎていて登場人物全員にいらいらします。自分の子供には絶対こうはなってほしくない。勘当します。
by ととりさん-
おもしろくないわけではない
おもしろくないわけではないけど、読んでてモヤモヤする作品です。働かないって、、、。少しずつ働き始めるような流れがあれば、まだ読めるのかもしれないです。
by ねずのつつじ-
ニートの兄妹の日常まんがです。ニートなのになんかめっちゃスローライフな人生楽しんでいて羨ましい(笑)兄妹の周りの人達が良い人で微笑ましい。
無料でよみました。うーん絵があまりすきではなく、お話も続きが読みたいとは思いませんでした。題名に興味をもちましたが課金はないかな。
実際に身近にこんな兄弟いたら笑えないし本当に親御さん可哀想…となるけど。
漫画なので深く考えず楽しく読めます!by 匿名希望-
羨ましい
すごく羨ましい。こんな生活したい。
なんだかんだでニート生活を許してくれてる両親。
度々遊びに来る友達。
ゲーム機まで与えてくれてる。
しかし、あえて言おう。
働け!by 匿名希望-
けっこうおもしろい!
無料分を読み進めていますが、初めはつまらなかったけど、じわじわおもしろくなってきて、続きが気になってしまいます!このまま働かずにゆるっと完結するのか?だんだん変化して最後には働くのか?!
このタイトルどおりに、世の中働かなくていい世の中にならないかな?と思うほどうらやましいけど、本当に働かなくていいようになると、今度は何か身体を動かしたくなっていくと思います。
だけど、この子たちはずっと働かなくて何にも感じないのかな?と思います。
いつかどちらかが働くようになっていくかな?by 匿名希望-
癖になる…
最初は、全く入り込めませんでした。春子も好きではありませんでした。無料だからと読むうちに、、なんだか癖になって兄妹も好きになってました。
まぁ、フィクションだ、ネタだ、と思って18話まで来ました。
兄は友達居たり、隣人さんに挨拶された次の時に、挨拶返したり普通の感性がありそう、お父さんの靴の匂いは働きモノの匂いって、社会に出れるのに少しリハビリすれば何とかなりそうなんだけど、妹は病院とかカウンセリングが必要なレベルですね。
中学で何かあったらしいけど、これから読んでいけば、兄妹が、それぞれニート原因出てくるのかな?
お父さんが元気に働いてくれてるのだけが、この家族の救いだ。by プティプーパー-