みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
くすっとできる
タイトルからしてゆるそうなマンガだと思ってましたが読んでみたら意外とほっこりできます。ニートながら比較的しっかりしてそうな兄とぼんやりした妹とのやりとりが和みます。母親がスパイスのような存在で、たまに登場する父親もほっこりしてなかなか素敵です。
by たっちょちょちょ- 1
明日は我が身
今やニートは珍しくない世の中。自分の子供達ももしかしたらこんなになっちゃうのかな。心配です。
by さゆり1106- 1
面白いけど
面白いけど、マンガだから笑って済ませると思ってしまう!
自分の子供にはこうなってほしくないなぁと現実的なことがチラチラ頭をよぎります笑by 匿名希望- 0
笑った
タイトルから想像してたのと違う話で笑った!ニートの中のエリート、エニート!!出てくるキャラクターが暗くなくて笑いが散りばめられてるのが良い。
察するに兄、妹共にニートのようだがなかなかキツいよね…社会不適合なんて言葉があるけど本人が望んでそうなった訳ではないかと思う。漫画だから笑える部分あるけど現実にも沢山いるんだろうな。
by 星夢人- 0
ニートって、本当にこんな感じで生活しているのだろうなと思いました。
それが兄弟揃って…
今後2人がどう変わるのか気になります。by 匿名希望- 0
何で働いてないのか分からないけど、兄妹仲が良くて読んでると癒されるなぁ。家族は大変だろうけど、以外とこんな家族多いのかも。
ニートでもこんな家族なら幸せだろうなと思いながら読んでいます。絵柄も優しくて内容もほのぼのしたものが多くゆったり読むのが好きです♪
by なつめみや- 0
いったいいつからこの状態なのかちょっと気になるところ。親はさぞかし、、、と思ったけど、お母さん割と冷静。とはいえ心配の種だとはっきり言っているけれど。なにがハッピーなのか人それぞれだけど、もうちょっと頑張れーとは言いたくなる。そして、先は気になる。
無料分しか読んでいませんが、社交的で話しも面白かったと思います。さくさく読めるのでよかったと思います。