みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

なるほど
題名的には『ん?』と思ったけど、読んでいくうちにハマりました。『あ、そーくるか!』などのオチもあり飽きずに読めます!
だらだらしてる2人に癒される。外に出ないとと言いながらも兄弟、家族が仲く暮らしているところも癒しポイント。
最高のニートマンガ
ニート兄弟の日常だけど、こんな明るいニート兄弟だったら家族が黙認できてしまうだろう。妹はヘタレニートだが、兄は面倒を逃げてるニートだな。
ほのぼの系がお好きなら是非♪
仲良し兄妹の何気ない日常がほっこりします。
2人とも引きこもりなのに受け入れてる両親にもほっこり。お兄ちゃんのお友だちにもほっこり。お隣さんの気持ち、わかる~ってなります(笑)by ゴロゴロ生活-
誰かを幸せにしているかも😅
働かないふたり、という強烈なタイトルに惹かれ読み始めました。
なぜ働かないのか?はさておき、毎日をゲームなどでやり過ごす、兄妹。
なんとなく過ごしている日常を、周りの人が受け入れている感じが好きです。
(中には癒されている人も!?)
もちろん、働かない人がふたりもいたら大変ですが、苛立ちよりも、ほっこりしてしまい、それにハマってしまいました。by Kayoda2019-
作者天才かも。
何て言うか…つかみどころのない、ほとんどが家の中の小さな出来事を描いてるだけ。なのにいつの間にか読むのをすごく楽しみにしてる作品。笑えるしほっこり癒されるし。落ち込んだ時とかベッドでずっと読んでいたい(笑)
すてきな2人
とにかくゆるくておもしろい。
読んでて癒される。
毎日一生懸命働いている人も、いっさい働いていない人も必見。by 匿名希望-
ストレス発散
クスッと笑ってしまう2人のやりとり。お隣さんの気持ちがとても分かります。シリアスやドキドキが無い分、安心して読めます。
by ぷっか母-
現代版サザエさん!!?絵がかわいいし笑いも好みで好きです。子供が無職ニートって殺伐とした暗い家庭ばっかり想像しますが実際意外とこういう家族もあるかもな、と思いました。
by とくめいきぼうたん-
思ったより、、、
思ったより面白いです。
もっとイライラするかと思いましたが意外に?軽めな感じでした。ニートってこんなかな、。by 匿名希望-