働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

ゆるゆる

ニート兄弟のダラダラゆるゆるな日常がほっこりします。成長していくのかなー?しないで欲しいなー。と思って読んでます

大好きですー!!

読むとホッと安心します(笑)ゆるさが心地よいですーー!
    そこにいるだけでも、良い味と和みを与える存在にラブ♡

見てる分には面白い

我が子がこんな兄妹みたいな生活になったら困るけど、他人事として見てる分には面白いです。この兄妹はどちらかというと妹の方が社会復帰難しそうかな。お兄ちゃんは働けそうだけど、働きたくないタイプなのかな?どちらにしても、ご両親凄いな、大変だなと思う。

なんでこんな事に…

なんでこんな事になってるのか分からないが、面白い…!母のツッコミと父も面白い…子供はいつまで経っても子どもなんだなぁ…

ほんわか系

はじめは働かない2人と自分を比べて、私はまだマシって思って読み進めていました。次第にハートウォーミングなストーリーに引き込まれていきます。基本的にみんなおバカで、みんないい人!

笑いっぱなしです

最初は夫婦で働かないのか??と思ったら、兄妹なんですね。

兄妹でニートだなんて悲壮感を連想しちゃいましたが、妹は愛らしい性格だし、兄は意外にしっかりしてそうで、そのコントラストが面白い。仲が良く、いいコンビって感じです。

お父さんは心底優しく、やや短気っぽいお母さんですが子どもたちへの思いが伝わってきます。こんな両親だったら、たぶん子どもたちはニートにならないのにな~。

ほんわか薄味ギャグ

辛辣なレビューもありますので、好みによるのかな!?
    私は特にイライラする事もなく、ほんわかしながら読み進めました。

ニートな兄妹と、家族や周りの人達の短編エピソード集です。
    引きこもり?なのに、友達多くて羨ましいです。
    しょーもない話ばっかりで、読んで役に立つ事はないですが、暇潰しにどうぞ。

暇潰しにはちょうど良い

特に何か事件が起こるでもなく、ニート兄妹の内面葛藤がある訳でもない。
    ただただボーッと無駄に日々を消費する二人の日常。

レビューで常識的なご意見も多々あるが、別に怒らなくても良いんじゃないかな~と思ってしまう。漫画なんだし。
    まぁこんな穀潰しが家族だったら嫌だけど(笑)

この二人の様に、何も考えずにボーッと読むには最適かと(^-^)

倉木さんの気持ちが分かります。癒されるー、毎日読みたい作品。作者さんの他の作品が見当たらないので、一気に大人読みしないで毎日ちょっとずつ読んでます。

ニートの息子と娘。それを何とかしようとする母親。社会問題にもなっていますよね。親が元気なうちはいいけれど、病気にでもなったらどうするのかな。次回も楽しみです。