みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
最初のほうは読んでてすごくイライラしたけど、徐々にはまってくるから不思議。少しずつ成長していくのがわかって、楽しく読み進めてます。
漫画だから、子供2人がニートでも現実的に考えなくてもいいかとも思いましたがムリでした。お兄ちゃんはただのグータラにしか思えず、妹の思考は小学生としか思えなかった。母親の、娘は結婚すればどうにかなる的な考えも。今ちゃんとしてないのに、まともな結婚できるか考えてよ。先々この兄妹が、少しでも一般的になるのかどうか気になりますが、それ以上に課金してまで読みたいと思える要素もないのでフェードアウトいたします。
可愛い。笑
こんなお兄ちゃん欲しいなーと思います。
引きこもりニートは現実的に無理ですが、憧れますね…。笑
ただ登場人物の顔がいつも同じ…ありきたり…と言いますか。
暇つぶしには良いです、何も考えずに読めるから。by 匿名希望- 0
仕事をしない生活
働かない二人。お父さんの働きで、家族を養っているの?すごい。
ってか、仕事しろよ。嫁に出せば大丈夫だなんて、お母さんも甘過ぎ(考えが)だなぁ。
社畜の自分としては、非常にむかつくことがあります。by 匿名希望- 0
こんばんは。いつも楽しく読まさせていただいております。とても、のんびりとしていて、ほんわかしたようなかんじになりますよね。
by 桜ピーコ- 0
タイトルのマイナスイメージ
タイトルからして、超マイナスイメージなんですが、出てくる人物が、
家族も含めて悲観していない不思議な漫画です。
成人して働きもせず、夜起きて朝寝て、ずーっとスウェットで、ゲームテレビ三昧
ダメ人間の要素てんこ盛りですが、両親は諦めなのか、厳しく諌めることは
しないし(家からでていけ!とかない)、友達はいるし、兄弟仲はいいし、
家族仲も悪くないし、新しい人間関係も築けるし、兄はコミュ症って感じでもない。
なんだかちょっとうらやましくなるニート兄妹。by 匿名希望- 0
たまたま読み始めたら、面白くて笑ってしまいます。
明るいニート兄妹ですが、最後はどうなるのか読み進めていきたいです。by 匿名希望- 0
日常漫画が好きなので楽しく読んでいます。こんな毎日なら生きるの楽しいだろうな。微笑ましい気持ちになれる、優しい世界観です。
だいすきすぎる!ずっと読んでいたい漫画です。こんな兄弟がほんとにいればいいのになぁ。
いたら困るのか。笑by 匿名希望- 0
ゆるゆる2人にかなり癒されます!
現実を忘れて働かない世界に吸い込まれる…(笑)
働かなくても優秀チックなおにいちゃんと明るい妹でこんな家族に凄く憧れます!by 1199830- 0