みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

話が短いからサクサク読めるけど、内容がないので特に面白くもない。何も感じない。2人の子供が2人ともニートなんてそんな家庭ある?
by あこれんさくら-
この先に変わっていくのかもしれないけど、ずっと読みたい漫画ではないかな。イライラする。
しかも兄妹そろってニートって……。私も子を持つ親なので、やりきれなくなりました。先を読んでないので原因はまだわかりませんが、ほんとにやりきれない!by 匿名希望-
内容がない
兄弟揃ってニートという設定以外、なんのへんてつもないゆるすぎる日常漫画。絵が素朴でネタがちょっとお下品なものが多い。主人公たちの家がちょっと金持ちっぽいのが正直羨ましい…イラっとポイント。
読むものがなくて時間潰しにはいいかも。by まるっこい-
ニート兄妹
ニートの兄妹をささえる親も、大変だなぁ。っと思う。ニートの妹がニートの兄に憧れる?無料途中で今後どうなるか不思議なお話。
時間の流れ
ニートの兄妹、もしも自分の子がと考えたら嫌だけど、この2人は仲が良くて家族愛や友だちとの仲もゆったり、まったりとした時間の中で描かれていて、とっても面白かった。飾らない感じで笑える場面もたくさんあった。
by rurayuria-
不快
働かないで何らかの収入があって生活している人の話かと思ったら親のすねかじりでした。親がいなくなったあとは社会のすねかじりになるのでしょうか。
これを楽しいだろうと描く人はどんな方なんでしょうね。
お母さん、娘は嫁に行けばいいからと言っていますが、働かないでかつ、家の手伝いもしない人を嫁に貰おうという人はどんな人だと思っているんだろう。それほんとに娘の幸せ考えてる?by 匿名希望-
ゆる〜い感じの漫画で、何も考えずにただ楽しみたい時には最高の漫画です!主人公が二人ともニートなのでイライラする人もいるでしょうけど、こんな生き方も良いな〜。て思わず羨ましくもなります!
気楽にみれる。ストーリーもよい
ほっこりするねー。
一日中ゆっくりしたい時にみたいね。
とても面白い作品でした。by イノイノイノイノ-
兄、妹で自宅ニート…親大変だなと考えながら見てます。きっと何か理由があって働かないんだろーなと思って見始めたもののまだ真相には辿り着けていません。ただ兄妹のグータラな1日を見ている感じですが。唯一良いのは優しい父親と明るい母親です。
by 納豆1231-
何故か
とても和む!
設定がどうこう言う人も多いだろうけど、漫画なので面白ければ良いし、兄弟のキャラもおバカさを含めて笑えるし好き
両親も凄いと思う、私は真似出来ないけど(笑)by くまちゃん!!-