暇つぶしに

暇つぶしにと思いましたが、私には無理でした。どう読めばいいのが。ダラダラと読むものなのでしょうけれど。

笑えない

笑いの要素が分からなかった。
    疲れる漫画というか、どうか実話じゃありませんようにと願うしかない作品。
    でも、いるんだろうなー

面白くない

何もうみださない。ただただ働かないだけ。全く共感持てなかったし、面白さを感じられませんでした。残念。

単純に気持ち悪い

別にニート賛美とかリアリティが無いとは言わない。
    漫画だしかまわないと思う。

ただキャラクターが最高に気持ち悪い。
    妹は対人恐怖症で引きこもりでは無く知的障害としか思えない。
    5、6才の設定ならまだ納得できるとかそんなレベルの生活力しかなく、
    そんな妹にベタベタ懐かれてる兄もまともに就職しないニート
    そんな兄妹を持っても焦燥感の無さそうな両親

妹はスタイル良し、ゲーマー、ブラコン、ついでに語尾もキモい。
    自分より弱くて可愛くていつまでも自分の側にいてくれる都合の良い存在。

完全にキモオタの妄想の産物です。

ご都合主義もここまでくると不快でしかない。

2度目のレビュー

前回書いた時は、ニートがダラダラしてるだけの漫画…てので、3話読んで無理だとイライラした投稿しました。
    まぁ、そもそも働かないとタイトルにあるから、内容もタイトルに沿ってはいるんですけどね。
    高評価の方々のレビュー読むと、漫画なんだから気軽に読めば面白い…みたいな事書いてあったんで、続きを読み始めましたが…気軽に読みたいけど、生理的に受け付けないレベルで妹がダメ過ぎる…重度のコミュ症とかそういうのならまだ良かったけど、幼稚園児レベルの語彙力…今時の幼稚園児のが賢いか…て位、中身がキツイ。やっぱ読むのは無理ですわ。

フリーターの話

2人共フリーターで面白いですが、いまいちはっきりとしない漫画です。ただ、無料で1話ずつ読めるので読んでいます。

話が短いからサクサク読めるけど、内容がないので特に面白くもない。何も感じない。2人の子供が2人ともニートなんてそんな家庭ある?

この先に変わっていくのかもしれないけど、ずっと読みたい漫画ではないかな。イライラする。
    しかも兄妹そろってニートって……。私も子を持つ親なので、やりきれなくなりました。先を読んでないので原因はまだわかりませんが、ほんとにやりきれない!

不快

働かないで何らかの収入があって生活している人の話かと思ったら親のすねかじりでした。親がいなくなったあとは社会のすねかじりになるのでしょうか。
    これを楽しいだろうと描く人はどんな方なんでしょうね。
    お母さん、娘は嫁に行けばいいからと言っていますが、働かないでかつ、家の手伝いもしない人を嫁に貰おうという人はどんな人だと思っているんだろう。それほんとに娘の幸せ考えてる?

働かないふたり、というタイトルが気になり、物珍しさで読んでみました。すごいタイトルなので、どれほどヒネリがあるんだろうと思ったらまぁ、つまらないです。主人公2人、特に妹がヤバいですね‥。どうしてこのマンガに3.1点もついているか謎です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全124件