【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(19ページ目)

働かないふたり

3.2 評価:3.2 926件

無料連載分の10話まで読みました。
    こんなに読むのが苦痛な漫画は初めてです。2話目終えたあたりで諦めようかと思いましたが、最後まで読んでから評価しようと。
    10話まで基本似たような流れです。女の子が痛い。年いくつかは分からないが、お兄ちゃんお兄ちゃん言い過ぎでちょっとないわ。
    母と女の子が結婚の話のなかで、女の子が「(相手に求める)年収は100万でいいよ」のセリフには、一番イラッときました。
    自分は100万どころか1万も稼げんやん、と。この女の子に100万の価値はないなと思ってしまう。
    この物語が100%フィクションであってほしい。そう思える漫画でした。

まあまあ面白い

無料話数全部読みました。兄妹でニート?どういう経緯でこうなったかも書いて欲しかったかな。お父さんもお母さんも優しすぎ(笑)。所々でお?これはエロに行く?と思う箇所もありましたが正当なギャグ漫画でした。

理解したくない

個人的に共感出来ず笑えなかったです。
    二人で引きこもりは…どちらか一人でも
    社会に出て働いていて欲しい。
    こうなるに至ったきっかけがあるのでしょうか。今後その背景エピソードが綴られるのでしょうか?

お母さんが髪切っておいで、服買ってあげるよと優しく接していますが
    お母さんの気持ちになると、心が傷みます。

ちょっと続きが見たいとは思えず途中で断念してしまいました。気持ちが沈みそうなので

漫画だからあり

他の方もレビューに書いているようにリアリティは全くありません。
    兄妹そろってニートなんて実際にいたらドン引きです。
    さらに両親もそこまで気にしていない様子・・・・・恐ろしい(笑)
    でも、漫画として割り切ればなかなか面白いんじゃないかな?と思います。
    こんな生活してみたい!

ギャグなのかな?

無料分だけ読みました。梅干しのくだり、これ、なんだったのかな…?と思いました。家族の、のほほんとした日常的な?…二人ニートでそれはキツくないかな!?のほほんとかしてる場合じゃないよね、これって笑ってていいところなの!?と思ってしまいました(^o^;) 女の子は嫁にいけば良し!みたいなことがけっこう出てきますが、嫁は嫁で本当に大変なんですよ。

(;-ω-)ウーン

ハッキリ言ってイマイチです。
    まぁあくまでマンガの世界だから?
    現実こんな家庭ヤバすぎるでしょ…
    子供2人いい歳して引きこもりで、そんな子供たちを普通にご飯食べさせてお金渡して…
    我が子がこうなったら…
    コミュ障やらなんやら言うならまず病院通わせるな。

読んでイライラしました。
    ただ家に兄弟で引きこもってゲームして、親の稼ぎでご飯食べて。
    親も親だなと。
    正直世の中なめてます。親がいなくなったら働くのか?ふざけんな。甘え過ぎ。

もう二度と読まないと思います。
    星を1つもつけたくない。

うわー

二人と両親(ニートを叱らないのと甘やかすので)にイライラしましたが、なかでも一番イライラしたのは妹でした…。喋り方といい性格といい…あー!イライラするー!っていうくらい苦手で大嫌いです。癖にはなりますが、人によってはストレスの溜まる作品だと思いました。

ニートの兄妹が、仲良くほのぼのと暮らす話です。ほんと、最初の方は働けよーと思いながら読んでいたのですが、だんだん、こんなのも幸せかもと思えてきます。
    いや、現実だったら未来が心配なんだけども。
    2人のお陰で周りの人もほのぼのと幸せになれるところがいいですね

自分ががむしゃらに働いたらからか分からないけど、感情移入もできないし共感もできる部分ないしであまり面白いと思わなかった。
    妹の方はいつも困り顔、お父さん、お母さんいなくなったらどーすんだろ?とか現実的な事ばっかり考えてしまった。
    ゆるりと見れる方にはほっこり読めていいのかもね?