みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ごく普通?の引きこもりの兄妹の日常でした。
なんか想像出来るというか、まぁこんな風に毎日過ごしているのかなぁと。
それにしてもお兄ちゃんが優しい。
課金は無しです。by 匿名希望-
タイトルを見て
無料分だけ購入したのですが。恋人どうしかなにかの話かと思っていたらまさかの兄弟。面白いです。絵がかわいくて好きです。レビューの評価ゎ低いみたいですが。なんとなーくのほほんとした話も嫌いでゎないし。4コマみたいに軽く読めるので良いかてあ思います。
働かない方々をニート
ニートの中でもエリートなのが
エニート
成る程そう言う事か…って、納得しながら読んでますが、この二人の兄妹は何故、ニートになったのでしょうか?
無料分しか読んでないので、よくわかりません(笑)by 匿名希望-
えっ
こんな子達が自分の子だったら嫌だなぁ(´△`)↓
少しでも働いてくれたら、親も助かるだろうし、短い時間でも外の空気をスって、リフレッシュするといーと思いました。
でも兄弟仲良くて、すごく羨ましかったですby 匿名希望-
評価が低かったのでどうなんだろうと思いながら無料分だけ読みましたが、なんだか私は好きでした。実際こんな兄妹いたらやばいんですけど、ひきこもりたい願望のある私からしたらちょっと羨ましいというか、ああ私も親から4万のコート買ってもらえたらなあ、みたいな。ずーっとこのままでいるのかな?心配だけど続きがちょっと気になります。
by coco7103-
まあまあ
どーしても働きたくない兄と妹の兄弟のストーリー。だけど、意外にお母さんがちゃんといるところがビックリというか、お母さんもポジティブに感じたので、引きこもりで暗い話ではないかな。うーん。なんか、ひきこまれるような作品ではないと私は感じました。
by 森のぷー-
無料で読むには読みやすい
短い話の集まりなのでスラスラ読みやすいです。妹と兄でニートなのも1人ニートでないぶん面白い。お母さんやお父さんは悩んでいるとは思うけど、あまりそういった面は前向きにかかれていて暗くならず読みやすいです。
何気にみた 兄は妹のためにニートしてるんじゃないかと思った
そういう続きがあるんじゃないかなぁって思うとちょっと楽しみ
母が妹の事ばかり気にしてるのは、そういうことなんだろうと思った
無料しか読んでないからわからないけど
そういったストーリーならほのぼのしてていいなと思うby 匿名希望-
全部を読んではいませんが、家でダラダラとゲームなどしてら過ごすこの兄妹にイライラしてしまいました。2人が引きこもりになってしまった原因は何なのか?どんな過去があるのか気になります。しかし、これより先はもういいかな。
んー。。。
こんな親子いるのかな。。この作品で何を知らせたいのかな。。ものすごーーく、身の回りにありがちな話ですよね。読んで行けば、おもしろく「あるある♪」「そーそー♪」って笑えるのかと思ったけど。。違った??何だか、へこみそう。。