みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
好き嫌い分かれそう
個人的には大好きです(笑)
働かないけど明るく暮らす兄妹、ニートである友人をバカにするでもなく普通に付き合う兄の友達、ニート兄妹を見て癒されるお隣さんなど、働いてない二人を変に見下したりする人たちがいないところがほんわかするのかな。
働いてるかどうかって、本来他人にとやかく言われることじゃないよね。なんか楽しく暮らせてるなら、こんなのもアリよねって思って読んでます。お隣さんの気分です。
働かない輩は許せんていう人は読まないほうがいいです。このほのぼのとした雰囲気がそれはそれはイライラするでしょう。笑by 厚着たいつ- 1
この兄弟はなんで働いてないのか?ニートとしてふんわりのんびり暮らしているようです。なんか不思議で現実味のない感じにハマらず無料分も読み切りませんでした。
面白くない
何もうみださない。ただただ働かないだけ。全く共感持てなかったし、面白さを感じられませんでした。残念。
笑えない
何で人気になったんでしょう?
ニートもゆるライフもグダグダ系も好きですけどこれは無理でした。
なんか、それ以前に人として駄目でしょっていう言動が多くて笑えるエピソードじゃなく引くだけでした。by ぺらーり- 1
単純に気持ち悪い
別にニート賛美とかリアリティが無いとは言わない。
漫画だしかまわないと思う。
ただキャラクターが最高に気持ち悪い。
妹は対人恐怖症で引きこもりでは無く知的障害としか思えない。
5、6才の設定ならまだ納得できるとかそんなレベルの生活力しかなく、
そんな妹にベタベタ懐かれてる兄もまともに就職しないニート
そんな兄妹を持っても焦燥感の無さそうな両親
妹はスタイル良し、ゲーマー、ブラコン、ついでに語尾もキモい。
自分より弱くて可愛くていつまでも自分の側にいてくれる都合の良い存在。
完全にキモオタの妄想の産物です。
ご都合主義もここまでくると不快でしかない。by 匿名希望- 2
毎日ゲームをして働かないこの兄妹が心配になりますが、でも本人たちは日々充実しているようで、また父母もあまり悲観してない感じがいいです。
ゆる〜く
メインキャラニ人の浮世離れっぷりがおもしろいです。更にこの2人の母親がまた悲壮感がないのがいいですね。人生や仕事に疲れた時に読んでみると救われますよ!
ニートな2人
ニート兄妹の日常のギャグ漫画。家族や友達のキャラも面白く、くすっと笑えるところ、爆笑するところ、時々、感動するところありで、どハマり中です。
のどかな世界
読みはじめは、なんだか妹さんのキャラにイライラしてしまったのですが、お隣さんが出てきたあたりから、見方が変わってきました。就寝前に読むと、不思議に癒されます。
ニートな兄妹
ほのぼのとした話で、なにも考えずに読めてリラックスできる。兄の友だちもなかなかの天然で子どもっぽくて好き。兄妹大好きなお姉さんが癒されてる気持ちがわかるー。
by なぴこちゅん- 0